Контакты клуба
следующий матч
Газпром-ЮГРА
Суперлига. Плей-офф, 1/2 финала
27 мая 2018, 15:00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 33 76
2 Тюмень 33 76
3 Сибиряк 33 73
4 КПРФ 33 70
5 Синара 33 69
6 Нор. никель 33 56
7 Прогресс 33 43
8 Политех 33 30
9 Автодор 33 26
10 Новая генерация 33 25
11 Ухта 33 21
12 Дина 33 -5
AMFR RFS

25 лет – это только начало пути

25 лет – это только начало пути

Интервью с президентом «Синары» Григорием Викторовичем Ивановым

Григорий Викторович, а ведь 25 лет - это первый повод для слова «юбилей». Для человека четверть века - только начало серьезного пути, хотя у многих в этом возрасте уже есть семьи и дети. Но что значит указанный возраст для спортивного клуба, конкретно для «Синары»?

Можно сказать, что для «Синары» это только начало пути. Но за это время мы достигли больших успехов. Завоевали много трофеев. У нас сейчас работает одна из лучших мини-футбольных школ. Постоянно готовим футболистов, которые играют почти во всех клубах Суперлиги. В каждом созыве сборной играют наши футболисты в том числе и бывшие. Для сборной много мы делаем, да и в России развиваем мини-футбол.

Когда клуб только замышлялся и планировался тогда, в начале 90-х, думали, что путь будет столь продолжительным? Как любительская игра вылилась в один из сильнейших клубов России.

Конечно, об этом никто не думал.  Собрались просто поиграть в турнире по мини-футболу. Никто не ожидал, что из этого что-то серьезное получится. Но получилось. Создали хороший мини-футбольный клуб. Также одни из первых начали воспитывать детей. Мы были пионерами в этом деле. И вот сейчас пожинаем плоды своей работы. Мы играем своими воспитанниками. И даже больше - наши тренера это бывшие наши игроки.

Что за этот период вам больше всего запомнилось, помимо, конечно, побед в российских и международных турнирах?

Трудно что-то конкретное выделить… Начало запомнилось, первые медали, когда выиграли Кубок России – наш первый трофей. Запомнился финал Кубка УЕФА, а также вторая игра в Высшей лиге, когда приехала к нам в Екатеринбург «Дина», на тот момент флагман российского мини-футбола. Сыграли достойно, я даже помню свой гол, который забил с пенальти Илье Самохину. А тогда я уже был президентом клуба. Играющим. Конечно, много моментов запомнилось. Достаточно тяжело выделить из них какой-то один.

Если бы клуб создавался в наши дни, была бы перспектива его столь длительного существования?

Это же надо смотреть как развивался бы клуб сейчас. В принципе при наличии финансов можно создать и клуб, и школу. Но это надо действительно найти настоящего фаната, найти человека, который любит эту игру и готов вкладывать в развитие. В то время все было немного проще – денег ни у кого не было. И все строилось на энтузиазме. Сейчас надо платить футболистам, чтобы они играли. Или готовить лучшие кадры самим. Сейчас в этом плане все несколько сложнее.

Все время с нами, правда не с самого начала, Дмитрий Александрович Пумпянский, который работал на визовском заводе, который вырос здесь с нами на ВИЗе. Дмитрий Александрович – патриот нашего района, патриот нашего клуба, Ему наша команда всегда была не безразлична, он очень помог в развитии и помогает по сей день. Мы ему очень благодарны за это. Без него клубу было бы очень трудно существовать.

И вот 25 лет позади. Многое пережито, многое завоевано. А что дальше? К какой цели клуб идет сейчас?

Мы всегда стремимся только к победе. И в дальнейшем также будем идти только вперед, выигрывать медали, будем воспитывать ребят. Кто-то из них может и не станет футболистом, но многие станут хорошими людьми. А мы будем двигаться дальше, будем показывать результат, чтобы вернуть своих болельщиков на трибуны. И в следующие 25 лет у нас обязательно все получится, и мы планируем завоевать еще не один титул.

Четверг, 02 марта 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital