Контакты клуба
турнирная таблица
Команды И О
1 Сибиряк 30 64
2 Дина 30 63
3 Газпром-ЮГРА 30 63
4 Динамо 30 59
5 Синара 30 53
6 Тюмень 30 40
7 КПРФ 30 37
8 Прогресс 30 37
9 Н. Никель 30 31
10 Н. Генерация 30 18
11 Ухта 30 3
AMFR RFS

На победной волне готовиться лучше

На победной волне готовиться лучше

Главный тренер «Синары» Евгений Давлетшин прокомментировал подготовку команды к матчам с подмосковным «Динамо»

- Евгений Геннадьевич, накануне одержана кубковая победа над принципиальным соперником. При таком раскладе готовиться к «Динамо» легче, или же эмоции отвлекают?
- Победа всегда добавляет уверенности. В эмоциональном плане для нас она тоже как глоток свежего воздуха. Случись, не дай бог, нам проиграть - ходили бы все унылые, искали бы причины... Поэтому на победной волне готовиться значительно лучше.

- Функциональной готовностью команды после праздников довольны?
- Несмотря на то, что мы пропустили первый тур в новом году, вышли из отпуска достаточно рано - 3 января. Особо и не отдыхали, поэтому праздники не успели наложить свой отпечаток (смеется). Кроме того, мы проводили недельный подготовительный микроцикл, к функциональной готовности вопросов пока нет.

- Соперник впереди серьёзный. Как всё успеть в плане подготовки буквально за пару дней?
- «Динамо» сейчас более чем серьёзный соперник, особенно учитывая две крайние игры бело-голубых, где они сначала должны были побеждать в Новосибирске, а затем смогли проявить характер и отыграть три мяча в кубковом матче в Норильске, отвоевав ничью. Учитывая класс команды, для них это не самый позитивный итог. Логично ожидать, что соперник будет по-спортивному злым и настроится на игры с нами с двойной силой. Матчи соседей по турнирной таблице - это всегда особая интрига, поэтому наша задача за эти пару дней качественно восстановиться и уделить больше внимания тактике и разбору соперника.

- «Синара» на данный момент одна из самых мало забивающих команд ФОНБЕТ-Суперлиги, при этом в числе лидеров по надежности обороны. Устраивает ли вас такой расклад и чем его можно объяснить?
- И этот сезон, и прошлый проходили именно в таком ключе. С одной стороны, для победы достаточно забить всего на один мяч больше, чем соперник. Это вообще стало своеобразной тенденцией как в футболе, так и затем в мини-футболе, в частности в Суперлиге. Борьба становится ровнее, счета не такими крупными. Можно, конечно, играть как «Сибиряк», но у новосибирцев свой стиль и своя философия. С другой стороны, приятно забивать много, приятно, когда победы яркие и запоминающиеся. Мы с ребятами говорили об этом, и сами тренерским штабом анализировали вопрос результативности. Пока, к сожалению, нам не хватает исполнительского мастерства в передней линии. К обороне вопросов меньше - отсутствие большого числа пропущенных мячей и есть пока наш залог успеха. Всегда есть над чем работать. Хочется верить, что ближайшая игра с «Динамо» принесёт не только нужный результат, но и яркие эмоции тем, кто искренне переживает за наш клуб.

Суббота, 14 января 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital