Контакты клуба
следующий матч
Кристалл
Суперлига 2022/23, 3 тур
27 октября 2022
Санкт-Петербург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 4 10
2 Синара 4 9
3 Новая генерация 4 9
4 Ухта 4 8
5 КПРФ 4 7
6 Торпедо 4 7
7 Нор. никель 4 5
8 Тюмень 4 1
9 Сибиряк 4 0
10 Кристалл 4 0
RFS

Надо давать шанс молодым

Надо давать шанс молодым

Главный тренер «Синары» Евгений Давлетшин – о промежуточных итогах предсезонных сборов

- У нас закончился второй этап подготовительного периода, занимались в основном, физической подготовкой. На следующем этапе мы заходим в зал. В нём будем делать акцент на технику и тактику. То, что планировали на этом этапе подготовки, все выполнили.

- Расскажите о планах на дальнейшую предсезонную подготовку.
- Во второй половине августа у нас запланированы товарищеские матчи с казахстанским «Аятом» и с «Тюменью», а в конце месяца примем участие в «Турнире на призы Тюменской области». У нас практически каждую неделю будут контрольные игры – понятно, что они будут на фоне усталости, но будем отрабатывать сочетания, взаимосвязи.

- За последние полгода команду покинули ведущие вратари. Что сейчас с вратарской линией в клубе?
- У нас сейчас два вратаря - Кирилл Яруллин и Иван Ишков. Они и будут играть в сезоне. Какая-никакая, но конкуренция среди них присутствует. Зураб Калмахелидзе и Дмитрий Путилов тоже примерно поровну играли. В регулярном чемпионате будем стараться всем давать игровое время, чтобы ребята могли проявить себя. Но самое главное – это плей-офф, к этому периоду кто-то из них докажет, кто будет основным вратарем. Парни молодые, все у них впереди. К тому же на лицо пример тех же Димы и Зураба. Зураб пришёл в команду из любительского футзала и достиг уровня одного из лучших вратарей российской Суперлиги. Дима Путилов практически с такого же возраста, как и сегодняшние вратари, попал в команду и очень многого добился именно в нашей команде – и он по праву основной вратарь сборной России. Поэтому при должном желании и отношении и Кирилл, и Иван могут очень многого добиться.

Конечно, не хочется терять ведущих игроков, но это реалии современного спорта. Уходят игроки, иногда даже те, которые определяют качество и результат. На их место приходят новые, молодые. Это жизненная ситуация. Ведь когда-то наши звезды были такими же молодыми и никому неизвестными игроками. Надо давать шанс молодым. У нас в команде есть игроки, не побоюсь сказать, топового уровня, и именно они дают наглядный пример, как нужно работать, к какому уровню мастерства и игры нужно стремиться. Молодежи нужно все это впитывать от этих игроков и расти в профессиональном отношении, вырастать в таких же звезд российского футзала. Ведь все только в их собственных руках.

Суббота, 06 августа 2022


© 1992-2021, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital