Контакты клуба
Билеты
Билеты
приобрести on-line
подробнее
Школа
Школа
набор в школу, расписание занятий
подробнее
Конференции
Конференции
Вопросы членам клуба
задать вопрос
Фан-зона
Фан-зона
гостевая книга
поделиться мнением
Правительство Свердловской области Администрация ЕКБ Синара Девелопмент
следующий матч
Автодор
Кубок России, 1/4 финала
10 декабря 2017
ДС «Юбилейный», г. Смоленск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 13 34
2 Сибиряк 13 31
3 Тюмень 13 30
4 Синара 12 21
5 КПРФ 11 19
6 Прогресс 12 18
7 Норильский никель 12 19
8 Автодор 13 10
9 Новая генерация 10 6
10 Политех 11 8
11 Дина 10 4
12 Ухта 13 3
AMFR RFS

Настраиваемся на положительный итог

Настраиваемся на положительный итог

Наставник «Синары» Евгений Давлетшин о предстоящем матче с императорским спортивным клубом «Дина»

Евгений Геннадьевич, в начале нельзя не спросить вас о приятном событии для всего клуба. Воспитанники «Синары» взяли верх в обоих возрастах юношеской Суперлиги. Следите ли за подрастающим поколением и участвуете ли в жизни школы?

Учитывая нашу клубную стратегию со ставкой на собственных воспитанников, очень приятно, что наши юные футболисты добились побед сразу в двух возрастах. Если не ошибаюсь, такого не было давно. Юношеские команды всегда находятся на виду у тренерского штаба основной команды. К примеру, в «основе» уже выступает представитель юношеской команды Антон Соколов. Есть на подходе и другие ребята, которые при должном отношении к делу тоже могут дождаться своего шанса и усилить конкуренцию в рядах «Синары». Отмечу и тренерский состав нашей школы. Каждый специалист – профессионал с большой буквы, при этом все мы регулярно общаемся между собой, делимся опытом, обсуждаем идеи.

Возвращаясь к главной команде, нельзя не отметить первые за долгое время победы в Норильске. Судя по всему, дались они весьма нелегко…

Для нас каждая победа не является простой. Пока у нас нет такого явления, как победа на классе. Ведя со счётом «+2» или даже «+3», мы создаём себе проблемы и доводим дело до нервной концовки, а то и до потерь очков. Как будто сами себя пугаемся. Так было и с «Диной», и с КПРФ, сейчас оба матча… Это, конечно, оставляет неприятный осадок. Наверное, это уйдёт с опытом. Приятно, что мы дважды победили в Норильске и переписали эту печальную статистику. Считаю, что нам вообще пора переписывать историю в лучшую сторону!

Похожую тенденцию, к слову, показала «Дина» во второй игре с «Сибиряком», едва не отыгравшись в концовке. Успели ли уже подметить какие-нибудь слабости ближайшего соперника из этих встреч?

У любой команды такие слабости есть. Найти их и грамотно использовать – и есть работа тренера. Кое-что мы для себя подметили и постараемся это учесть в предстоящих играх, а вот что именно – говорить пока не буду. Два поражения лидера – это, конечно, событие, но я бы не сказал, что игра была характерной для «Дины». Уверен, с нами соперник предложит совсем другую игру и сделает выводы из неудач в Новосибирске.

«Дина», вероятно, самая атакующая команда нынешней Суперлиги. У вас же меньше всего претензий было к игре в обороне. Что важнее в этом противостоянии?

Надёжная оборона важнее. То, что наш соперник является ярко атакующей командой, безусловно, может создать неприятности, но при должном подходе и внимательной игре в обороне можно и нужно склонить чашу весов в свою пользу. Все мы настраиваемся на положительный итог, хотя добиться его будет очень непросто. У нас есть шанс подняться выше в верхней части турнирной таблицы, и мы намерены им воспользоваться.

Пятница, 17 марта 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital