Контакты клуба
следующий матч
Автодор
Суперлига, 15 тур
7 марта 2018, 19.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 20 51
2 Тюмень 20 49
3 Сибиряк 20 48
4 КПРФ 20 45
5 Синара 20 43
6 Нор. никель 20 38
7 Прогресс 20 32
8 Новая генерация 18 18
9 Политех 20 15
10 Автодор 20 13
11 Ухта 20 10
12 Дина 18 4
AMFR RFS

«Нужно всегда давать шанс молодым игрокам!»

«Нужно всегда давать шанс молодым игрокам!»

Интервью с президентом «Синары» Григорием Ивановым

Президент МФК «Синара» в интервью клубной пресс-службе рассказал об изменениях в составе команды и поделился ожиданиями от предстоящего сезона. А началась беседа с триумфа сборной России и в том числе воспитанников нашей мини-футбольной школы на чемпионате мира среди студентов.

- Григорий Викторович, что вам больше всего понравилось на чемпионате мира?
- Честно скажу, отношение к этому турниру двоякое. Когда-то я не воспринимал его всерьез и даже, бывало, не отпускал туда футболистов нашей команды. Но сейчас прошло время, и мое мнение поменялось. Все же не так много в мини-футболе международных турниров, тем более на чемпионат мира среди студентов все чаще стали приезжать достаточно сильные игроки, все команды хорошо сыгранны, ну а потом не забудем, что это молодые ребята, которым такой международный опыт будет полезен.

А что касается сборной России, то все ребята молодцы, сыграли просто здорово, особенно в финале, когда, уступая бразильцам 1:3, сумели переломить игру. Видно было, что парни волновались, все-таки чемпионат мира – это серьезный уровень, от одного слова кому-то может стать не по себе. Но выдержали, показали хороший футбол и победили. Это очень большой успех.

Обычно никого из футболистов не выделяю, но хотел бы отметить Сергея Абрамова. Он стал настоящим лидером команды, забивал голы, отдавал передачи, создавал опасные моменты, так что его игрой особенно доволен. И как болельщик, и как президент клуба (улыбается).

Так что главный итог чемпионата мира, кроме, конечно, победы нашей команды – это демонстрация того, что достойные молодые и талантливые игроки в России есть, причем почти во всех командах. И дай Бог, чтобы через какое-то время они также достойно и успешно выступали за национальную сборную. Главное, чтобы им предоставляли шанс. Да, может быть, сейчас они еще не дотягивают до уровня взрослых, но ничего, пусть набираются опыта. Ведь только развитие молодежного, студенческого спорта дает повод надеяться, что скоро и в футболе у нас будут большие победы.

- Мировое первенство закончилось, и теперь все внимание болельщиков снова приковано к команде. Расскажите, пожалуйста, об изменениях в составе.
- Мы расстались с Сергеем Зуевым – решение далось очень непросто. Это не просто легенда и бессменный капитан нашей команды. По его манере играть в воротах учились многие голкиперы. Можно сказать, что он создал особую вратарскую концепцию. Сергею предложили хорошие условия, в том числе финансовые, в «Дине», мы вместе с ним сели, хорошо поговорили, долго обсуждали этот вопрос, и в конце концов друг друга поняли. По большому счету он еще молодой человек, и решили дать ему шанс снова сыграть в Кубке УЕФА, в «Финале Четырех», куда, надеемся, «Дина» сумеет пробиться. Все-таки это неповторимые эмоции.

С Георгием Замтарадзе у нас был контракт заключен только на один год, и когда он получил предложение от «Динамо», мы тоже не стали препятствовать. Мы очень благодарны Георгию за то, что он был с нами, и своим особенным духом, характером, внес что-то новое в наш коллектив. Он и вратарь хороший, а человек просто замечательный, в команде от Георгия был один позитив. Так что, думаю, и у него в сердце останется частичка нашего клуба.

Но в целом даже после ухода таких классных вратарей никакой трагедии не произошло. У нас вернулся из аренды в Сыктывкаре Сергей Викулов, который набрался опыта в «Новой генерации» и прошел с клубом весь плей-офф. Дмитрий Путилов уже третий год в основной команде, так что пора ему тоже становиться одним из первых номеров, тем более после успеха на чемпионате мира. У нас всегда были и есть талантливые вратари, просто им нужно набраться опыта, и команда снова будет конкурентоспособна. А в этом сезоне задача у нас не меняется – победа в каждом матче.

Что касается Влада Шаяхметова, контракт тоже действовал один год. Сначала человек вернулся в родную команду, залечил травмы, вышел на какой-то новый уровень, и теперь его пригласила команда «Газпром-Югра». Опять же не последнюю роль сыграли финансовые условия. Но мы благодарны Владиславу и желаем ему поиграть еще немало, потому что он очень хороший футболист, и, надеюсь, закат его карьеры еще нескоро.

Мы по-прежнему верны клубному принципу и философии – опора только на своих воспитанников. В этом чемпионате у нас будет особенно много молодых футболистов, так что его рассматриваем как переломный. Но в следующем году закончим перестройку и снова вернемся в число лидеров.

- Изменения произошли и в тренерском штабе
- Да, мы решили не продлевать сотрудничество с Вадимом Яшиным. За два сезона поставленных задач он так и не выполнил. Но тут дело в том, что просто что-то не получалось, а где-то и не везло. Вадим Викторович – настоящий профессионал и трудоголик, но просто не сложилось. Бывает. Мы давно друг друга знаем, можно сказать, он в команде почти с самого ее основания. Так что желаю ему удачи в дальнейшем.

Теперь команду возглавил Игорь Владиславович Путилов. Он тоже давно в нашей команде – и как игрок, и как тренер, и оба сына уже играют. Одним словом, человек весь наш, от плоти. И свою состоятельность как тренер он уже неоднократно доказывал и с юношескими командами, и с дублем в прошлом сезоне. Теперь настал черед главной команды.

- Что бы вы хотели пожелать болельщикам перед сезоном?
- Чтобы как можно больше человек посещали наши матчи. Есть у нас самые преданные поклонники, которые всегда команду поддержат. Но все равно не совсем приятно, когда кто-то отворачивается от команды, когда у нее начинается не совсем удачная череда игр. Мы всегда играем для болельщика, и пусть бывают вопросы к результату, к реализации, но к самоотдаче их не было никогда. А потом не устану повторять: наша команда – единственная в России, которая играет своими воспитанниками. И хотелось бы, чтобы за нас болели не только когда все хорошо, но и в трудные моменты, которые бывают у всех. А ведь поддержка как никогда нужна в те моменты, когда тяжело. И именно тогда она особенно дорога.

Вторник, 22 июля 2014


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital