Контакты клуба
следующий матч
Динамо-Самара
Суперлига. Плей-офф, 1/4 финала
3 мая 2019, 13.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 36 79
2 КПРФ 36 77
3 Синара 36 74
4 Тюмень 36 74
5 Нор. никель 36 64
6 Динамо-Самара 36 59
7 Сибиряк 36 36
8 Новая генерация 36 28
9 Ухта 36 21
10 БЛиК 36 15
результаты
все результаты
AMFR RFS

Проявили себя настоящей командой

Проявили себя настоящей командой

Главный тренер команды «Синара-ВИЗ-Д» Евгений Давлетшин в интервью клубной пресс-службе прокомментировал выход своих подопечных в плей-офф Высшей лиги и поделился подробностями прошедшей части сезона

- По итогам регулярной части Дубль «Синары» разместился на третьей строчке турнирной таблицы и впервые вышел в плей-офф. Как оцениваете этот результат?
- Перед началом Первенства мы поставили себе цель попасть в плей-офф. Раз мы туда попали, значит, молодцы. Парни проявили себя настоящей командой. Видно было, как они жили и работали ради достижения этой цели. Но сейчас не надо останавливаться на достигнутом - впереди еще сложные игры, в которых будем доказывать свою состоятельность уже с командами Западной конференции.

- Какие трудности были по ходу сезона?
- Да даже не могу сказать какие трудности? Может они и были, но значит не настолько сложные, что не отложились в памяти. В нашем клубе настолько всё отлажено так, что какие-то текущие трудности не кажутся проблемами.

- В последних турах команда не досчиталась почти половины игроков. Футболистов постоянно вызывали в сборные России. Как выходили из положения?
- Во-первых очень престижно и почётно, что наших игроков и в таком количестве вызывают в национальные сборные России, причём можно было бы и в большем количестве (смеется). А если серьезно, то это своеобразная «лакмусовая бумажка» работы нашей школы и нашего клуба. И в сборной России своего возраста они одни из ведущих игроков. Отборочный этап наглядно продемонстрировал этот момент.
Во-вторых, нет нерешаемых проблем. Мы стали привлекать к тренировочному процессу ребят выпускного возраста, игроков 2001 года рождения. Соответственно, лучшие из них дебютировали в Высшей лиге. И надо отдать им должное, они помогли нам в нашей непростой ситуации и внесли, пусть и не основной, но ощутимый вклад в достижении текущего результата.

- Какой соперник был самый неудобный?
- Каждая команда по-своему неудобна. Исходя из стиля игры соперника, мы пытались, соответственно, строить свою игру. У нас только с двумя командами отрицательный баланс. Это «Корпорация АСИ» и «ЗиК». Значит, они и были самыми неудобными. Хотя на удивление качество игры именно с этими соперниками было на очень хорошем уровне.

- Все ли задачи удалось выполнить?
- Что касается задачи на результат - всегда хочется быть лучше всех. Раз мы всего лишь третьи, значит, в определенных компонентах игры не доработали.
Относительно задачи на рост мастерства - в начале сезона наш тренерский штаб объяснил ребятам, что от них требуется. Это прежде всего то, что они должны играть также, как и основная команда - в том же стиле. Чтобы, попав в неё, ребята уже были адаптированы к требованиям. А это прежде всего постоянное давление на соперника и агрессивная игра в обороне. Мы первые по пропущенным голам - 59 за 30 игр. Это в среднем меньше 2-х за игру. Очень хороший показатель.

Но вот по забитым мы всего лишь пятые. Вот и всплыла наша проблема. Мы сыграли три матча с нулём забитых мячей. И умудрились проиграть команде, занявшей последнее место. К сожалению, у нас низкая реализация создаваемых моментов. Поэтому по забитым мы всего лишь пятые, а в общем зачете третьи.

Но, безусловно, наша главная задача - это подготовка игроков в основную команду и здесь мало подготовить, нужно, чтобы они создавали конкуренцию игрокам основного состава. Справились ли мы с этой задачей? Покажет только следующий сезон.

- Как удается совмещать работу в Дубле и работу в основной команде «Синары»?
- Ничего сложного, если работа приносит удовлетворение.

Пятница, 12 апреля 2019


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital