Контакты клуба
следующий матч
Ухта
Кубок Урала
21 августа 2018, 18.30 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Нор. никель 0 0
2 КПРФ 0 0
3 Ухта 0 0
4 Тюмень 0 0
5 Синара 0 0
6 Газпром-ЮГРА 0 0
7 Сибиряк 0 0
8 Новая генерация 0 0
9 Динамо-Самара 0 0
AMFR RFS

Я привык везде ставить максимальные задачи

Я привык везде ставить максимальные задачи

Интервью с президентом «Синары» Григорием Ивановым

- Григорий Викторович, как обычно проходит Ваш день рождения в МФК «Синара»?
- Как проходит? Да ничего особенного! Галстуки в основном дарят (смеется).

- А самый необычный подарок вспомните?
- Так сразу сложно назвать. Лучше напишите про галстук.

- Вообще, раньше вас нечасто можно было увидеть в галстуках на матчах.
- Регламент АМФР ведь обязывает их носить, поэтому пришлось одевать (смеется).

- Пользуясь случаем, хочется у Вас спросить, какие эмоций больше в этом сезоне испытываете от выступления «Синары» в чемпионате?
- Если честно, то положительных эмоций пока меньше, ребята играют нестабильно. Клуб с такой историей и с такими традициями не может проигрывать со счетом 2:10, как это было недавно в игре против «Динамо». Это был удар для меня. Хотя, конечно, есть что выделить и положительного: тренерский штаб работает над игрой, все чаще мы выглядим, как привыкли выглядеть раньше: быстро, агрессивно, действуем в прессинг. Но работы еще много, доверие к тренерам есть, посмотрим, что будет дальше.

- Если говорить о юношах, то казалось, что в последние сезоны воспитанники «Синары» чуть сдали привычные позиции, а в нынешнем опять уверенно идут в лидерах.
- Я не согласен, с тем, что мы сдали позиции. В прошлом сезоне 2001 год выиграл золотые медали Первенства страны, лучшим в своем возрасте стал 1998 год. Сейчас у нас очень хорошие команды 1999 и 2001 гг. Так что все у нас стабильно, отбоя от желающих записаться в школу нет. И если 20 лет назад мы брали всех желающих, то сейчас устраиваем отбор, к нам приходят дети с 4-5 лет. А самое главное, что бы я хотел отметить – это рост уровня юношеского мини-футбола в регионах. Раньше воспитанники «Синары» редко испытывали сложности в матчах со сверстниками, сейчас же все ближе подбираются Югорск, Новосибирск, Новый Уренгой, не говоря уже о Тюмени. Совсем недавно я разговаривал со своими коллегами из Новосибирска, рассказывал о том, как выстраивается работа с юношами у нас в «Синаре», мне было приятно услышать то, что в Сибири хотят перенять этот опыт. Сегодня почти везде есть понимание актуальности этого направления. С позиции вице-президента АМФР, руководителя клуба «Синара» я хочу заострить внимание на необходимости посещать те регионы, где большую часть года зима: разговаривать, узнавать о сложностях, способствовать развитию там мини-футбола. Те же Якутия, Красноярский край, Дальний Восток. Это непростая, но очень важная работа.

- Спустя время, сумели ли Вы найти для себя баланс в работе с «Синарой» и «Уралом»?
- Конечно, это сложно. И раньше было сложно, и сейчас. Я понимаю опасения болельщиков в этом отношении. Но я каждый день бываю в мини-футбольном клубе, смотрю тренировки, нахожу время посетить матчи юношей. Хочу сказать большое спасибо своему штабу и своим помощниками, которые держат меня в курсе всех дел. Повторюсь, времени и сил на все это уходит очень много, но я привык везде ставить максимальные задачи и сам к себе отношусь строго, все другое не имеет смысла. Наверно, это есть настоящая любовь к футболу.

Суббота, 21 января 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital