Контакты клуба
турнирная таблица
Команды И О
1 Сибиряк 30 64
2 Дина 30 63
3 Газпром-ЮГРА 30 63
4 Динамо 30 59
5 Синара 30 53
6 Тюмень 30 40
7 КПРФ 30 37
8 Прогресс 30 37
9 Н. Никель 30 31
10 Н. Генерация 30 18
11 Ухта 30 3
AMFR RFS

Остановились в шаге от полуфинала

Остановились в шаге от полуфинала

Спортивный директор «Синары» Андрей Ягода подвел итоги мини-футбольного сезона

– Андрей Владимирович, первый вопрос напрашивается сам собой. Почему команде не удалось выйти в полуфинал, хотя у «Синары» была возможность пройти московское «Динамо»?

– На данный вопрос однозначного ответа быть не может. Сыграла свою роль целая совокупность факторов. Перед сезоном перед командой стояла задача выйти в плей-офф с более высокого места, чтобы иметь преимущества своей площадки хотя бы в ¼ финала. Также ставилась задача пройти первый этап плей-офф и участвовать в борьбе за медали. В некоторых встречах чемпионат мы демонстрировали неплохую игру, но стабильности не хватило. Порой наступали непонятные провалы. Так проиграли все три игры КПРФ в чемпионате. Этих девяти очков нам очень не хватило, чтобы занять более высокое место в таблице.

– Показалось, что ключевой стала четвертая встреча в плей-офф, проигранная дома по пенальти. Причем решающий промах допустил Константин Агапов, штатный пенальтист. С трибуны показалось, что он сильно нервничал.

– Мы действительно были в шаге от выхода в следующую стадию. Так получилось, что ошибся самый опытный игрок, но обвинять во всем одного футболиста, конечно же, неправильно. В плей-офф особое значение как раз имеют опыт, мастерство, функциональное состояние. У нас же груз ответственности в основном лег на молодых игроков, а вот, я считаю, ветераны проявили себя не в полной мере. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что тот же Андрей Бастриков весь плей-офф играл на уколах.

Продолжение

Суббота, 27 мая 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital