Контакты клуба
Билеты
Билеты
приобрести on-line
подробнее
Школа
Школа
набор в школу, расписание занятий
подробнее
Конференции
Конференции
Вопросы членам клуба
задать вопрос
Фан-зона
Фан-зона
гостевая книга
поделиться мнением
Правительство Свердловской области Администрация ЕКБ Синара Девелопмент
следующий матч
Газпром-ЮГРА
Турнир на призы Тюменской области
19 августа 2017, 17:00 (екб)
СК «Центральный», Тюмень
календарь матчей
турнирная таблица
AMFR RFS
11

Прудников Дмитрий

Полевой игрок
  • Полное имя:
    Прудников Дмитрий Сергеевич
  • Гражданство:
    Россия
  • Дата рождения:
    06 января 1988
  • Пришел в синару:
    2005 год
  • Рост:
    177 см
  • Вес:
    68 кг
  • Звания:
    Заслуженный Мастер Спорта
  • Достижения:
    Серебряный призёр Чемпионата Европы по мини-футболу 2012
    Обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу 2007/08
    Чемпион России по мини-футболу: 2008/2009, 2009/2010
    Обладатель Кубка России по мини-футболу 2007
    Полуфиналист Чемпионата мира по мини-футболу 2008
    Победитель Молодёжного Чемпионата Европы 2008
    Лучший игрок чемпионата России 2010/11
    Лучший нападающий чемпионата России: 2008/09, 2009/10, 2011/12

Дмитрий Прудников родился в Краснотурьинске. Первым спортом в его жизни был хоккей с мячом, очень популярный в городе, так как краснотурьинский «Маяк» играл в высшей лиге. Дмитрий занимался им до 10 лет, после чего переключился на мини-футбол. До 14 лет он занимался в местной школе, финансировавшейся югорским клубом «ТТГ-Ява». Однако потом талантливого футболиста приметил главный клуб области «ВИЗ-Синара», и он перебрался в Екатеринбург.

С 2004 года Дмитрий стал привлекаться к основной команде, однако первым полноценным сезоном в его карьере стал сезон 2005/06. Тогда он показал хорошую для молодого дебютанта результативность, забив 14 голов и внеся весомый вклад в первые, за семь лет серебряные медали для клуба. В следующем сезоне Прудников забил уже 18 голов. Но особо ярко он проявил себя в решающих матчах кубка России по мини-футболу. В двух финальных матчах Дмитрий забил в ворота московского «Динамо» трижды и помог екатеринбуржцам стать обладателями почётного трофея.

Дебют Прудникова в сборной России состоялся 27 января 2008 года в матче против сборной Хорватии. А на следующий день Дмитрий забил свой первый мяч за сборную в ворота сборной Украины, принеся своей команде победу на турнире. В апреле 2008 года «ВИЗ-Синаре» предстояло участие в финальных матчах Кубка УЕФА по мини-футболу. Прудников забил и в полуфинальном матче против «Кайрата», и в финале против «Эль-Посо». Эти голы помогли екатеринбургской команде выиграть турнир и получить звание сильнейшей команды Европы. На момент начала чемпионата мира 2008 года Дмитрий провёл в составе сборной лишь два товарищеских матча. Несмотря на это, он попал в состав команды и стал одним из главных открытий турнира. С семью забитыми мячами молодой футболист вошёл в десятку лучших бомбардиров чемпионата.

Особо примечательны его голы в ворота сборных Испании и Аргентины. Ярчайший для Прудникова 2008 год завершился первым в истории молодёжным чемпионатом Европы. Именно Дмитрий был капитаном российской сборной, забил единственный гол полуфинального матча против сборной Украины, решающий гол финального матча против сборной Италии и поднял над своей головой чемпионский кубок. Вскоре он был признан «UMBRO Futsal Awards» лучшим молодым футболистом мира прошедшего года. В феврале 2012 года, Прудников стал серебряным призёром чемпионата Европы в составе сборной России.

В сезоне 2008/09 «ВИЗ-Синара» выиграл первый для себя чемпионский титул. Прудников был важной частью чемпионской команды и был признан по итогам сезона лучшим нападающим чемпионата России. Ситуация повторилась и в следующем сезоне. Несколько важнейших матчей и турниров Дмитрий был вынужден пропустить из-за травм. В 2009 году перелом помешал ему принять участие в финальных матчах Кубка УЕФА по мини-футболу, где «ВИЗ-Синара» в феерическом матче на домашней арене обыграл «Динамо-Ямал», однако уступил в финале испанскому клубу «Интер Мовистар». А в 2010 году небольшое повреждение прямо перед чемпионатом Европы не позволило ему отправиться на турнир. 

В январе 2011 года Прудников стал героем товарищеского матча против сборной Бразилии. Сделав дубль, он принёс российской команде первую в истории победу над грозными бразильцами. На протяжении сезонов 2009/10, 2010/11 и 2011/12 Дмитрий Прудников неизменно является лучшим снайпером МФК «Синара» и постоянно входит в тройку лучших бомбардиров Суперлиги.

© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital