Контакты клуба
следующий матч
Газпром-ЮГРА
Суперлига. Плей-офф, 1/2 финала
27 мая 2018, 15:00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 33 76
2 Тюмень 33 76
3 Сибиряк 33 73
4 КПРФ 33 70
5 Синара 33 69
6 Нор. никель 33 56
7 Прогресс 33 43
8 Политех 33 30
9 Автодор 33 26
10 Новая генерация 33 25
11 Ухта 33 21
12 Дина 33 -5
AMFR RFS

Григорий Иванов: «Сейчас я уверен в своей команде»

Григорий Иванов: «Сейчас я уверен в своей команде»

Президент МФК «Синара» дал интервью официальному сайту Ассоциации мини-футбола России. 

Григорий Иванов рассказал о стартовавшем сезоне юниорских первенств страны, а также отметил важность созданного международного турнира «Кубок Еременко».  

- Григорий Викторович, в начале ноября прошел первый тур юношеских соревнований. Воспитанники «Синары» в обоих возрастах уверенно возглавляют турнирные таблицы.  Удавалось следить за матчами?

- К сожалению, внимательно отслеживать ход соревнований из-за большой занятости у меня не получалось. Но я постоянно на связи с нашими тренерами, и, конечно, нахожусь в курсе событий. В определенной степени я не удивился лидирующим положением юношей «Синары»: мы всегда много работали с нашими воспитанниками и не намерены снижать оборотов.

- Вы, как президент клуба, ставите перед своими молодыми ребятами и их тренерами задачу победить?

- Нет, таких задач не ставится. Нам важно показать хорошую игру, самим получить удовольствие от футбола. А в этом случае и победы обязательно будут. А что касается медалей – я понимаю, что для детей на данном этапе это не самое важное. Им нужно постигать азы игры, расти в профессиональном плане.

- На правах вице-президента АМФР как Вы могли бы в целом оценить старт юношеского мини-футбольного сезона? 

- Радует, что подтягиваются многие команды. Вы знаете позицию «Синары»: мы всегда ратовали за то, чтобы клубы как можно больше сил и средств вкладывали в воспитание своих ребят. Раньше в этом отношении было много пробелов, сейчас ситуация двигается вперед. В первую очередь, хотелось бы отметить Тюмень – прогресс этого региона налицо. В постоянном соперничестве с нами сибиряки доросли до одной из лучших школ страны, а в основной команде все больше собственных воспитанников. Постепенно подбирается Югорск, что логично – в этом городе не такое большое разнообразие видов спорта и досуга. Но при этом важно, чтобы ребята могли контактировать с мастерами первой команды, беседовать с ними, как это происходит в «Синаре». А когда команда базируется в другом городе, эта связь нарушается. Можно отметить Сыктывкар, где также много внимания уделяется молодежи, постепенно раскачивается Новосибирск. Думаю, что и «Динамо», перебравшись в Щелково, подхватит славные мини-футбольные традиции этого подмосковного города. Очень важно сейчас поддержать Норильск, знаю, что там сейчас есть определенные трудности, не хватает тренеров. Но потерять такой центр воспитания российского мини-футбола непозволительно.

- Между тем, первый состав «Синары», изрядно обновившись, лидирует в чемпионате по потерянным очкам. Признайтесь, сами ожидали такого резвого старта команды?

- А почему нет? Поймите, что те молодые ребята, что влились в состав, голодны до побед и медалей, которых в их карьере еще не было. Те же Агапов, Шаяхметов, Мохов, когда выигрывали чемпионат и Кубок УЕФА – они были так же молоды и так же голодны. А смена поколений – процесс обязательный. Мы, надеюсь, смогли его пережить, и сейчас я уверен в своей команде. Возможно, конкретно в этот день она еще не созрела для глобальных свершений, но это произойдет уже очень скоро.

- В этой связи несколько удивил, а кого-то и насторожил неудачный старт в Кубке Еременко.

Мы играли без нескольких футболистов основы. Шистеров, Фахрутдинов и Шаяхметов только-только вернулись с бразильского «Гран-При», я не мог не дать им отдых. Надо понимать, что нагрузка на основных футболистов выпадает немалая. Полагаю, что иногда можно было бы отказаться от участия в «Гран-При»: при всем уважении к бразильским коллегам, добираться до них достаточно сложно. Но это - прерогатива АМФР. При том, что и Суперлига стала напряженным турниром -  с учетом спаренных матчей, каждый из которых длится по 50 минут. Опять же – в отдельности я двумя руками и за 50 минут, и за спаренные матчи. Но если мы в итоге перейдем на четыре круга со сдвоенными поединками, то, возможно, стоит рассмотреть вопрос возвращения и к 40 минутам.

А так получается, что в Кубке Еременко были задействованы молодые ребята. Они получили великолепную практику, по игре выглядели неплохо, но вот очков не донабрали. Пришлось пожертвовать результатом, хотя «Синара» с большим уважением относится к Кубку Еременко. Ассоциация мини-футбола России притворила в жизнь великолепную идею, и, наверняка, где-то наверху Костя радуется тому, что в его честь играется такой турнир. К сожалению, я сам не смог поехать в Луганск, но обязательно полечу в Ригу, где, надеюсь, команда сможет решить задачу выхода в «Финал четырех». 

Суббота, 23 ноября 2013


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital