Контакты клуба
турнирная таблица
Команды И О
1 КПРФ 25 56
2 Газпром-ЮГРА 24 54
3 Синара 25 47
4 Тюмень 24 44
5 Динамо Самара 28 34
6 Нор. никель 26 34
7 Беркут 26 24
8 Новая генерация 28 23
9 Ухта 24 14
результаты
все результаты
AMFR RFS

Интервью с нашими воспитанниками – Иван Мельник

Интервью с нашими воспитанниками – Иван Мельник

Мы продолжаем серию интервью с нашими воспитанниками, которых объединяет одно обстоятельство – они все в разное время окончили футбольную школу «ВИЗ». Конечно, не все из них стали звездными футболистами, но все стали хорошими людьми.

- Иван, традиционно несколько слов о себе.
- Родился в Казахстане, но всю свою сознательную жизнь прожил в Свердловской области в городе Краснотурьинске.

- Расскажи, как ты увлекся футболом и попал в школу «ВИЗ».
- Занимался футболом в Краснотурьинске и в 14 лет меня пригласили в визовскую школу. На мой взгляд футбольная школа «ВИЗ» – это ведущая школа России по воспитанию юных футболистов. Причем главная команда делает акцент только на своих воспитанниках. И от такого предложения невозможно было отказаться. Когда приехал в Екатеринбург, понял, что предстоит большой объем работы. Было огромное желание попасть в дублирующий состав, потом в команду мастеров.

- Под чьим началом тренировался?
- Попал в команду «ВИЗ-91», которую вел Михаил Михайлович Агапов. Тренировался вместе с Зурабом Калмахелидзе, Виталием Осадчуком, Николаем Шистеровым.

- Какие эмоции и воспоминания оставила визовская школа.
- Только положительные моменты остались. Потому что это своего рода некая Мекка мини-футбола в России - сколько талантливых игроков отсюда вышло. А заходишь потом в тот же манеж «ВИЗ-Синары» и как домой попадаешь.

- Что было после выпуска?
- Попал в дубль, но потом тренерский штаб принял решения забрать меня в футбольный клуб «Урал».

- Хороший перевод в хорошую команду.
- Тогда это еще была команда ФНЛ, но тем не менее там уже было несколько сборников. Сначала был в молодежной команде, а после была команда мастеров.

- Почему решил не продолжать профессиональную игровую карьеру?
- Решил прервать сугубо по медицинским показателям.

- И что было потом?
- После завершения карьеры меня пригласили в селекционный отдел футбольного клуба «Урал». Григорий Викторович Иванов предложил мне работу, на которую я с большим удовольствием согласился. А сейчас с сентября 2019 года я начал работать в должности директора детской футбольной школы «Урал».

- Какие задачи стоят перед школой «Урал»?
- Очень хотелось бы выстроить такую же концепцию, которая построена в мини-футбольном клубе «Синара». Это и преемственность поколений, и хотелось бы, чтобы в команде мастеров большая часть игроков были собственными воспитанниками. Работа предстоит очень объемная, работа очень большая и в любом случае на перспективу. Тем не менее мы ставим перед собой самые высокие задачи и будем стараться планомерно к этому идти.

- ДЮСШ «Урал» и СШОР «ВИЗ» - конкурирующие организации? Уместно ли сравнивать эти две уральские школы?
- Ни в коем случае мы не конкуренты, наоборот, взаимодействуем на всех фронтах – и по детям, и на уровне руководителей, и на уровне административно-управляющего и тренерского состава. Скажу больше: любой игрок из визовской школы по определенным показателям может перейти в школу «Урала» и наоборот. Здесь принимается решение, что у ребенка перспектив больше в одном или в другом виде спорта. У нас много ярких примеров, когда из «Синары» переходили в «Урал» и в обратном направлении. Те же Шатов и Шистеров. Так что мы не конкуренты, мы дружественные, дополняющие друг друга организации.

- Играть не тянет?
- Конечно, тянет. Так и играю на любительском уровне. Как в футбол, так и в мини-футбол.

- Пожелания школе и клубу.
- Хотел бы пожелать, чтобы эта концепция с преемственностью никогда бы не прекращалась. Также желаю спортивной и финансовой стабильности для того, чтобы можно было реализовывать перед собой те задачи, которые стоят перед клубом и школой.

Понедельник, 02 декабря 2019
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital