Контакты клуба
следующий матч
Ухта
Кубок Урала
21 августа 2018, 18.30 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Нор. никель 0 0
2 КПРФ 0 0
3 Ухта 0 0
4 Тюмень 0 0
5 Синара 0 0
6 Газпром-ЮГРА 0 0
7 Сибиряк 0 0
8 Новая генерация 0 0
9 Динамо-Самара 0 0
AMFR RFS

К каждому игроку нужен индивидуальный подход

К каждому игроку нужен индивидуальный подход

Тренер по физ.подготовке Владимир Жуков в интервью клубной пресс-службе рассказал о себе, о методиках работы и о состоянии команды перед заключительными играми.

Владимир, расскажите немного о себе.

Образование у меня высшее, закончил «Училище Олимпийского резерва» и «Уральский государственный университет физической культуры» в г. Екатеринбурге, по специальностям - педагог и специалист по физической культуре и спорту.
А так я профессиональный спортсмен, воспитанник спортивного клуба «Луч» г. Екатеринбурга. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике, неоднократный чемпион и рекордсмен России, серебряный призер Чемпионата Европы. 
Тренировался под руководством своих родителей - Жуковых Александра Владимировича и Надежды Васильевны.

Откуда пришли, где работали?

В 2013 году закончил профессиональную карьеру, проведя 10 лет в составе сборной страны по легкой атлетике. По завершению такого большого и важного периода в своей жизни, устроился работать по специальности - тренером по ОФП в составе паралимпийской сборной страны по горным лыжам (к слову, в 2014 году сборная заняла 1 место на Паралимпиаде в г. Сочи). После чего ввиду тяги к знаниям иностранных языков, улетел жить в г. Шанхай (Китай), где работал тренером индивидуальных программ в сети фитнес-центров, параллельно преподавая английский язык в школах и тренинговых центрах. Спустя два года вернулся в Россию, и с января 2016 года я работаю в МФК «Синара».

Как ведется подготовка команды?

Ввиду того, что в команде я человек новый, стараюсь не форсировать нагрузку и не завышать планы, а также подходить творчески, чтобы ребятам было интересно. Сейчас у нас много травмированных игроков, с ними ведется индивидуальная работа.

Работа ведется на перспективу?

Да, конечно. Необходимо видеть полную картину, слабые и сильные стороны ребят. К каждому игроку нужен индивидуальный подход - кому-то добавить в силовом компоненте, кому-то функционально или в технике. Над этим и работаем.

Уже совсем скоро плей-офф. Состоянием команды довольны?

К заключительным играм мы стремимся максимально мобилизовать свои физические и функциональные возможности, но за месяц до финальной стадии они вряд ли растеряют свои силы, а вот психологические и моральные могут иссякнуть. Так что поддержать то, что у нас сейчас есть – приоритетная задача.

Результаты деятельности уже можно оценить?

На мой взгляд ребята постоянно добавляют, заметны улучшения в технических качествах бега, есть сдвиги и в силовой подготовке, а также отрабатывают каждую игру до последней минуты. 
Первое время задавали много вопросов по тренировочному процессу, сейчас понимаю что появилось доверие, вопросы не задают - работают. А ведь доверие к тренеру - это 50 процентов успеха.

Вторник, 19 апреля 2016


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital