Контакты клуба
следующий матч
Автодор
Суперлига, 4 тур
6 октября 2017, 21.00 (екб)
ДС «Юбилейный», г. Смоленск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Сибиряк 5 15
2 Тюмень 4 10
3 Прогресс 5 13
4 Газпром-ЮГРА 5 13
5 Синара 5 7
6 Н. Никель 5 7
7 КПРФ 5 6
8 Дина 3 3
9 Н. Генерация 3 1
10 Политех 5 1
11 Автодор 5 0
12 Ухта 5 0
AMFR RFS

«Кубок Еременко – это настоящая борьба»

«Кубок Еременко – это настоящая борьба»

Своими впечатлениями от международного дебюта за «Синару» поделились Сергей Загузов и Максим Герасимов

Заметную роль в общекомандном успехе «Синары» в кубке Еременко сыграли Сергей Загузов и Максим Герасимов, лидеры команды «Синара-ВИЗ-Д».  Оба, кстати, сейчас являются лучшими бомбардирами первой лиги, турнирную таблицу которой возглавляет как раз наша команда. После мини-турнира в Риге Сергей и Максим дали интервью клубной пресс-службе.

Сергей Загузов: «Раньше защита была слабым местом»


− Сергей, ты сыграл на Кубке Еременко три полноценных матча, забил свои первые голы за основную команду? Чем тебе в первую очередь помогли эти игры?
Почувствовал уверенность и доверие тренера. Поддержка родных и близких тоже сыграла свою роль. Это родители и бабушка. У меня сейчас сложилась непростая ситуация – все-таки по спортивным меркам игрок я уже немолодой. Терять было нечего, поэтому немножко раскрепостился, и это принесло свои плоды.

− Ты действительно действовал раскрепощенно – смело цеплялся за мячи, совершал много перехватов. Такое впечатление, что силовой перехват чуть ли не твой любимый элемент игры.
Было очень много желания. Я соскучился по футболу на таком уровне, по настоящей борьбе можно сказать. А что касается отбора и игры  в защите, это совсем недавно было моим слабым местом. Но в последнее время много уделяю этому время. А от защиты придет и нападение.

− В нападении ты тоже преуспел. Какой из двух забитых голов больше понравился?
Да оба хороши. Первый был самый первый для меня, второй для команды. Впрочем, второй, наверное, важнее. У ребят ничего не получалось, мы горели «минус 3». И хорошо, что этот гол помог команде встряхнуться и поймать свою игру. Да и гол «Никарсу» тоже был важен, ведь соперник только что сделал счет 3:1, и нельзя было дать ему шанс на спасение. Так что выделить и особо отметить какой-то гол нельзя. Скажу лишь, что в каждом из них не обошлось без удачи.

− Что сказали тренеры?
Вадим Викторович после матча с «Югрой» сказал одно слово: «Красавец!» И сказал, чтобы я не расслаблялся и готовился к «Сибиряку». Это вдохновляет, но никакой эйфории не будет, поверьте.

− Сергей, напоследок расскажи немного о себе, о своей карьере футболиста.
Родился я во Владивостоке, там семья тогда жила. Когда мне исполнилось три года, переехали в Екатеринбург. Все детство прошло на ВИЗе, недалеко от спортивной школы, и все мои друзья, весь круг общения стали заниматься футболом. Спортсменов у нас в семье до этого не было, так что вот – стал первым.

− А семья большая?
У меня две родные сестры, уже есть один племянник, еще две сводные сестры во Владивостоке остались. В общем, большая семья и большая история (улыбается). А главная у нас бабушка – она всегда всех контролирует, заботится о всех и стремится к тому, чтобы все жили дружно.

− Она ходит поддерживать тебя на мини-футбол?
На важные игры она приходит, даже в ДИВС. Если есть возможность, на матчи дубля в манеже тоже приходит. О результатах матчей всегда спрашивает, так что и тут чувствую ее заботу.

Максим Герасимов: «Нужно побольше хладнокровия в атаке»

Максим родился в 1995 году в Каменске-Уральском. Впервые в мини-футбол начал играть в 7 лет, ФК «Дэнас». Затем стал воспитанником мини-футбольной школы «ВИЗ-Синара». Первый тренер -  Давлетшин Евгений Геннадьевич.

− Максим, в чем основное отличие первой лиги и матчей Кубка Еременко?
Разница чувствуется. В первой лиге меньше борьбы, а здесь уже настоящая рубка на высшей уровне.

− Какой стиль игры тебе импонирует?
Нравится уйти под левую и пробить. Или забивать, как забил Югорску, с подкидкой мяча над вратарем.

− Гол надолго запомнишь?
Наверное, на всю жизнь (улыбается). Все-таки первый гол за основную команду, да еще и на международном уровне, фактически в Еврокубках.

− Своей игрой доволен?
В целом, да. Но работать еще много, не зря говорят: нет предела совершенству.

− А над чем работать в первую очередь предстоит?
Над обороной, не уступать в борьбе, и быть более хладнокровным в атаке. Волнения и переживания все равно было много.

Вторник, 24 декабря 2013


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital