Контакты клуба
следующий матч
Автодор
Суперлига, 15 тур
7 марта 2018, 19.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 20 51
2 Тюмень 20 49
3 Сибиряк 20 48
4 КПРФ 20 45
5 Синара 20 43
6 Нор. никель 20 38
7 Прогресс 20 32
8 Новая генерация 18 18
9 Политех 20 15
10 Автодор 20 13
11 Ухта 20 10
12 Дина 18 4
AMFR RFS

«Легко с нами никому не было»

«Легко с нами никому не было»

Сегодня в офисе МФК «Синара» состоялась итоговая пресс-конференция с участием Григория Иванова

Президент клуба подвел итоги сезона и ответил на вопросы журналистов

- Конечно, положительных впечатлений по итогам сезона мало. Команда снова не сумела завоевать медали, хотя начали мы очень неплохо, стабильно набирали очки, даже шли на первом месте. Потом все изменилось не в лучшую сторону. Может быть, график турнира, когда сначала проходят спаренные матчи, а потом одна игра в туре, может быть, нестабильность молодых футболистов, может быть, травмы, когда у нас несколько ведущих игроков оказывались в лазарете. Может, есть другие причины. В любом случае мы стремились подняться повыше, но в плей-офф сразу попали на «Дину», которая серьезно укрепилась, в основном нашими бывшими воспитанниками. Однако считаю, что мы смотрелись достойно, особенно в домашнем матче. Задача выхода в плей-офф так или иначе была выполнена, и думаю, что молодые ребята набрались опыта, и если в следующем сезоне все будет в порядке, выступим гораздо лучше.

- Вы сказали, «если все будет в порядке». Существуют какие-то трудности?
- Вы знаете, что сейчас у нас продолжается очень неприятная тяжба судебная с нашим бывшим главным тренером Сергеем Скоровичем. С нас уже сняли три очка и хотят вообще снять с чемпионата. Я считаю, что это неправильно, потому что Скорович не доработал у нас полтора года. Все началось после проигранного матча ¼ финала кубка России с «Диной» в декабре 2011 года. Да, возможно после той игры тренеру были сказаны на эмоциях не самые приятные слова, но ведь в жизни не бывает без разногласий. И в семьях мужья ссорятся с женами и даже с детьми, но потом все равно мирятся. А тут человек два дня не приходил на тренировки, потом оформил себе какой-то странный больничный, по которому можно было ходить пешком 4 километра и играть в большой теннис, а вот тренировать команду – нельзя. Теперь он настаивает на выплате ему 6 миллионов рублей, привлекая при этом самые разнообразные юридические силы. Мы в свою очередь заявляем, что ничего ему не должны и платить не будем. К тому же у Скоровича есть неотработанный контракт.  К сожалению, позицию о 6 миллионах, которые мы якобы должны Скоровичу, поддержало и футбольное руководство. И очень печально, если по вине одного человека Россия потеряет крупный мини-футбольный центр, которым Екатеринбург, безусловно, является. Но я еще раз официально заявляю: если Скорович будет продолжать судиться и против нас выдвинут новые санкции, команда просто не будет участвовать в чемпионате. Будем поддерживать школу, будем выступать в любительских состязаниях молодежным составом. Очень бы этого не хотелось – ни мне, не ребятам. Но увы…

- А что должно произойти, чтобы ситуация поменялась?
- Скорович должен снять свои претензии, придти и договариваться с клубом. Он не отработал полный контракт, его необходимо отработать. О причинах его поступках и мыслях я судить не могу. Единственное – он всегда настаивал, чтобы в клубе играли бразильцы и вообще легионеры. Но зачем тогда содержать школу и помогать мальчишкам делать первые шаги в спорте. И сейчас у нас много молодых футболистов. Да, пока у них не так много опыта. Но мы все равно в лидерах, нас боятся. С нами не так просто играть, просто так в одну калитку нас никто не обыграл. Просто нужно дать ребятам время.  Они окрепнут, и мы снова станем всех обыгрывать.

Сейчас самое печальное даже не результаты – в конце концов, «Динамо» и «Тюмень» тоже выбыли из плей-офф в первом же раунде. Больше всего беспокоит ситуация со Скоровичем, потому что здесь нам сложно сказать, как все обернется.

- Произойдут ли какие-то изменения в составе команды и в тренерском штабе?
- Мы расстались с главным тренером Вадимом Яшиным. Закончился контракт, и не стали его продлевать. Такая же ситуация с тренером по физподготовке Владимиром Игнатовым. Сейчас командой руководит Игорь Путилов. Пока вопрос о главном тренере мы еще не решили, но именно Игорь Владиславович – основная кандидатура. Он уже немало лет работает в структуре нашего клуба, так что специалист очень хороший, и мы ему доверяем.

А что касается игроков, то закончились контракты у Владислава Шаяхметова, Георгия Замтарадзе и Андрея Бастрикова. Сейчас будем вести переговоры с ребятами о возможном продлении. Кроме того, вернулись из аренды Зайков и Аширов, есть еще Павел Соколов и Сергей Викулов из «Новой генерации», будут ребята из дубля. Кроме того, останутся лидеры – Фахрутдинов, Афанасьев, Абрамов. Думаю, все детали прояснятся в ближайшее время.

- Как здоровье у Сергея Зуева?
- Сергей – настоящий боец, настоящий лидер нашей команды, просто так получилось, что в этом сезоне его замучили травмы, и человек перенес две операции. Все зависит от здоровья и от восстановления. Как только Сергей будет готов играть, он будет играть – это не обсуждается.

- Планы на межсезонье уже определены?
- На следующей неделе команда уходит в отпуск до начала июля. Потом будут восстановительные тренировки – в клубе и на базе в Бажовии. Не исключено, что снова отправимся на сборы в Кисловодск. И в конце августа перед стартом чемпионата традиционный турнир Кубок Урала.

Все новости межсезонья, в том числе связанные с составом команды, будут оперативно появляться на сайте. Следите за обновлениями.

Фотоотчет

Среда, 21 мая 2014


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital