Контакты клуба
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 33 76
2 Тюмень 33 76
3 Сибиряк 33 73
4 КПРФ 33 70
5 Синара 33 69
6 Нор. никель 33 56
7 Прогресс 33 43
8 Политех 33 30
9 Автодор 33 26
10 Новая генерация 33 25
11 Ухта 33 21
12 Дина 33 -5
AMFR RFS

Мастер-класс от Никиты Фахрутдинова

Мастер-класс от Никиты Фахрутдинова

Сегодня один из лидеров «Синары» поучаствовал в детской тренировке

Рядовое занятие для детей 2007 года рождения, занимающихся в СДЮСШОр по футболу «ВИЗ», запомнится надолго. Еще бы - ведь с ними сегодня работал один из лидеров «Синары» и сборной России, вице-чемпион Гран-При-2013, чемпион мира среди студентов и недавний триумфатор кубка Еременко Никита Фахрутдинов.

Интересно, что с персональной статистикой Никита знаком не во всем. К примеру, когда дети спросили его, сколько вы забили голов, футболист ответил не сразу. Впрочем, это лишний раз свидетельствует: важен не персональный бомбардирский зачет, а определяющая роль забитых мячей в командной победе.

Зато в тактике и теории Никита продемонстрировал свое мастерство. Когда тренер Антон Перевощиков стал спрашивать мальчишек, сколько градусов составляет тот или иной поворот, и ответить смогли не все, Никита объяснил ребятам, какой поворот на 90 градусов, а какой на 180.

Потом были упражнения на ведение, на скоростное ведение и точность паса. Маленькому Илье занятие явно запомнится надолго. Несколько раз он получил персональную похвалу от Фахрутдинова, особенно за передачи после остановки мяча.

После упражнений Никита ответил на вопросы: какой ногой удобнее играть, какое у него амплуа. Затем последовал вопрос: почему «Синара» проиграла «Новой генерации»?

- Такое бывает, - сказал футболист. – Но мы обязательно исправимся и порадуем болельщиков.

Все закончилось традиционной общей фотографией на память. А наставник мальчишек Антон Перевощиков, который кстати, в прошлом году в качестве тренера команды «ВИЗ-2003» вместе с Леонидом Шистеровым  привел своих воспитанников к золоту Первенства России уже озвучил дальнейшие пожелания на следующие подобные мероприятия:

- Очень хотелось бы, чтобы Алексей Мохов продемонстрировал свои суперудары. Или Сергей Викулов, потому что вратарское мастерство нужно готовить уже с юных лет. Но кто бы ни был, мы всегда будем рады приходу к нам на тренировку и участию в ней футболистов из основной команды.

Помню, как сам еще мальчишкой тренировался здесь в манеже и после тренировок главной команды оставался на них посмотреть, - рассказывает Никита Фахрутдинов. – Тогда немного боязно было даже к ним подойти. Но времена меняются, и понимаешь, что самых маленьких нужно и можно учить. Главное – объяснить правильно, а дальше уже многое зависит от самого ребенка.

- Что-то интересное и перспективное в этих ребятах уже увидели?

- Скажем так, некоторые связки мне понравились (улыбается). Хочется пожелать ребятам и дальше упорно трудиться и тогда они вместе сумеют добиться поставленных целей. А мы с ребятами из основной команды всегда поможем и подскажем!

Среда, 11 марта 2015


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital