Контакты клуба
следующий матч
ЗИК
Кубок России, 1/8 финала
27 октября 2017, 19.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Сибиряк 8 24
2 Газпром-ЮГРА 8 22
3 Тюмень 8 17
4 Прогресс 8 17
5 КПРФ 8 13
6 Синара 8 11
7 Н. Никель 7 11
8 Дина 5 4
9 Политех 8 4
10 Н. Генерация 6 3
11 Автодор 8 1
12 Ухта 8 0
AMFR RFS

Николай Шистеров: «Чувствую ответственность за каждый выход»

Николай Шистеров: «Чувствую ответственность за каждый выход»

Лучший нападающий МФК «Синара» Николай Шистеров ответил на вопросы пресс-службы. В этом сезоне Николай Шистеров провёл 16 матчей и забил 17 мячей. На данный момент Шистеров занимает шестое место в списке лучших снайперов Суперлиги

− Ты проводишь первый полноценный сезон за МФК «Синара», а уже многие специалисты называют тебя одним из лидеров команды. Не тянет ноша?
− Нет. Я стараюсь выполнять тренерские установки, прислушиваюсь к подсказкам своих партнёров. Прикладываю все усилия для того, чтобы в каждом матче команда добивалась положительного результата. Я понимаю, что может быть сейчас с меня совершенно другой спрос. Чувствую ответственность за каждый эпизод, за каждый выход на площадку, за каждую игру. С меня уже и спрашивают по-другому.

− В этом сезоне ты стал регулярно привлекаться под знамёна национальной сборной. Можно сказать для тебя сезоне 2012/13 стал настоящим годом прорыва?
− Пока я думаю это самый лучший сезон в моей карьере, но уверен что будут ещё и  ещё лучше. Главное не снижать к себе требования и работать в поте лица. По сути я ещё ничего не выиграл. Это главный стимул для дальнейшего развития и прогресса.

− С кем из игроков национальной сборной тебе играть комфортнее в одной четвёрке?
− С Сергеев и Фукиным. В плане взаимопонимания у нас проблем не возникает. А вообще в сборной дружная атмосфера. Мне ни разу никто не сказал, что я молодой. Все находятся в равных условиях.

− Большинство своих мячей ты забиваешь дальними ударами и в основном действуешь на задней линии…
− Я чувствую себя на этой позиции более комфортно. Наверно, ещё с большого футбола осталось. Там я тоже больше тяготел к обороне.

− С чем связаны такие перепады в игре «Синары». Можем проиграть «КПРФ», при всём уважении к этой команде, а можем на выезде выиграть у «Газпром-Югры», где не побеждали уже очень давно?
− Наша главная головная боль - это реализация голевых моментов. Например с «КПРФ» не забили очень много, а соперник реализовал свои возможности. Надо гораздо бережнее относится с тому, что создаём. Плюс у нас достаточно молодая команда, и возможно в некоторых моментах не хватает элементарно мастерства.

− «Синару» называют самой быстрой командой Суперлиги. Действительно, высокие скорости это козырь «Синары» или есть и другие достоинства?
− Высокий скорости это один из наших главных плюсов. Я считаю, что у нас быстрая команда. Но я бы не стал говорить о том, что это наш самый главный козырь. Есть и другие, например - стандарты, которым мы на тренировках уделяем много внимания.

− С кем предпочёл бы сыграть в первом раунде плей-офф, «Сибиряком» или «Тюменью»?
− Нам всё равно. С любым соперником будем выходить, биться и играть на победу. Все находятся в равных условиях.

− Где учишься?
− В Башкирском университете физической культуры. Специальность - тренер-преподаватель. Сейчас на третьем курсе. В следующем году буду получать диплом.

− В какой социальной сети тебя можно найти?
− В Контакт и в одноклассниках.

Фото: Латышев Валерий
Вторник, 30 апреля 2013


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital