Контакты клуба
следующий матч
Оргхим
Кубок России, 1/8 финала
21 октября 2018, 17.00 (екб)
ФОК "Мещерский", Нижний Новгород
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 КПРФ 8 24
2 Тюмень 10 21
3 Газпром-ЮГРА 8 16
4 Синара 8 14
5 Сибиряк 8 13
6 Нор. никель 8 10
7 БЛиК 10 9
8 Новая генерация 10 9
9 Динамо-Самара 8 9
10 Ухта 10 3
AMFR RFS

Нужна лучшая результативность

Нужна лучшая результативность

Главный тренер «Синары» Алексей Мохов в интервью клубной пресс-службе обстоятельно рассказал о стартовых матчах команды

- Алексей Александрович, несколько слов о предсезонной подготовке. Какие новшества использовались в подготовительный период?
- Я бы не сказал, что вводились какие-то существенные новшества. Игрокам была предложена двухнедельная индивидуальная подготовка, также недельные микроциклы строились несколько по-другому. Но общая направленность не изменилась – нам надо было набирать форму. На старте подготовки не все были в одинаковом состоянии. И так вышло, что некоторые футболисты, не восстановившись после травм, придя на сборы, начали тренироваться, а когда пошли нагрузки посерьезней – вскрылись их старые травмы. А если говорить в целом о предсезонных сборах, то запланированный объем мы выполнили.

- В конце августа команда приняла участие в предсезонном турнире «Кубок Урала». Какие задачи стояли на этот турнир? Всех ли целей удалось достичь?
- Выступили достойно, заняли второе место. В турнире у нас не приняли участие трое игроков – Оппер, Демин и Соколов, так как они были вызваны в студенческую сборную страны. Также было несколько травмированных футболистов. Но мы активно подключали наших молодых игроков. Здесь не стояла задача выиграть, на турнире нам нужно было опробовать игровые связи, посмотреть на нашу молодежь, которая, кстати, очень неплохо себя проявила и, в целом, понравилась. Вообще «Кубок Урала» прошел на достаточно хорошем уровне.

- Интересный получился выезд в Тюмень в первом туре Суперлиги. Опять две ничьих. Если не считать матчей плей-офф, то с тюменской командой в рамках регулярного чемпионата России никак не получается выявить сильнейшего.
- Все-таки я считаю, что мы не добрали очков. Особенно, в первой игре. Мы сначала уступали два мяча, потом вышли вперед, но не удержали счет. Матч закончился вничью. Во второй игре было тяжелее, все время проигрывали по счету и смогли вытянуть только за счет пятого полевого игрока. И в итоге, даже если бы обменялись победами, то заработали бы по три очка. А так никто и не проиграл, но никто и не выиграл. И набрали по два очка. Хотелось бы больше, но на что наиграли.

- Как оцените игры с дебютантом Суперлиги – самарским «Динамо»?
- Это как раз у нас был первый домашний тур в новом сезоне. Хотелось хорошо выступить и посмотреть новую команду, у них достаточно хороший состав собран. Первый тайм нам давался достаточно тяжело, мы много их прессинговали, практически ничего не получалось создавать. Но в конце второго тайма они физически подсели, мы стали забивать, что вылилось в нашу победу. Во второй игре мы очень хорошо начали, повели в счете и смогли не только его удержать, но и не пропустить в свои ворота - это очень приятно как для команды в целом, так и для вратарей в частности

- А потом к нам в гости пожаловал действующий Чемпион России – МФК «Газпром-Югра». С ними, кстати, уже встречались в конце августа в рамках решающего матча Кубка России. Тогда тоже сильнее оказались югорчане. Почему получился и в этот раз такой же исход матчей?
- Они были в боевом составе и это несмотря на то, что у них было несколько травмированных футболистов. У нас были моменты, хорошо действовали на контратаках, не всегда получалось перекрывать столбов – это сильное качество югорчан. Залезли в минус два, потом сравняли – 3:3, но в концовке пропустили гол со стандарта. В итоге поражение в первой игре – хорошо сыграл вратарь соперника, а мы где-то не дожали.
Во второй игре хотели исправиться и реабилитироваться - у соперника еще травмировались игроки, но получилась провальная игра. Два домашних проигранных матча несколько выбили нас из колеи. Мы не рассчитывали на такой результат, но это жизнь, надо исправляться и двигаться дальше.

- В какой футбол сейчас играет команда?
- Мы уже второй год пытаемся играть активно. Мы начинаем от обороны, хотим встречать соперника в центре поля, прессинговать его и по возможности максимально отодвигать игру от своих ворот. В атаке пытаемся контролировать мяч, когда позволяет соперник. Строим комбинации, при этом не забывая про быструю игру. Но нам нужна лучшая результативность. Если мы добавим в этом компоненте, то решение своих голевых моментов будет намного легче добиваться. Хорошо, что ребята могут создать эти моменты у чужих ворот, но хотелось бы, чтобы они больше их реализовывали. Тогда и им будет легче, и зрителям будет интереснее смотреть эти игры. Будет больше голов, будет больше веры в себя, в собственные силы. Мы будем к этому стремиться.

- В команде все чаще появляются на играх молодежь. Которая, кстати, довольно неплохо себя проявила в стартовых турах этого сезона.
- Хотелось бы, чтобы молодые футболисты были конкурентоспособны, чтобы они создавали конкуренцию нашим игрокам. Да, они выходят, играют и забивают. Я очень хочу, чтобы это было не исключением из правил. Мы обязательно будем им доверять. Кто-то из них, может не все дублеры, но многие – это надежды клуба, его будущее. И очень хочется, чтобы эти надежды оправдывались, и парни становились настоящими лидерами команды.

Вторник, 09 октября 2018


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital