Контакты клуба
следующий матч
Кристалл
Суперлига 2022/23, 3 тур
27 октября 2022
Санкт-Петербург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 4 10
2 Синара 4 9
3 Новая генерация 4 9
4 Ухта 4 8
5 КПРФ 4 7
6 Торпедо 4 7
7 Нор. никель 4 5
8 Тюмень 4 1
9 Сибиряк 4 0
10 Кристалл 4 0
RFS

Предстоит большая работа

Предстоит большая работа

Игрок «Синары» Григорий Валеев рассказал об аренде в ростовском клубе и поделился планами на предстоящий сезон

- Как провел летнее межсезонье?
- Отпуск начался еще в Ростове, по пути домой уже успел заехать в Сочи и побывать на море, а вот уже оттуда прилетел в родной Екатеринбург и старался как можно больше времени проводить с семьей, ведь я долгое время их не видел

- Недавно ты вернулся из аренды. Как оценишь время, проведённое в МФК «Ростов».
- Я был этому очень рад, так как у меня появилась возможность получить больше игрового времени. Но также был доволен и тем моментом, что перешёл именно в МФК «Ростов» , ведь у клуба были самые высокие задачи и серьёзная конкуренция в составе. Хоть и пробыл я там один сезон, я успел поработать с двумя разными тренерами и у каждого чему-то учился.

- Как игралось в ростовском клубе? Какими успехами можешь похвастаться?
- Забегая вперёд, скажу, что для» Ростова» сезон получился историческим. Когда я приехал в ростовский клуб, там уже были собраны классные футболисты, многие из которых поиграли в Суперлиге, поэтому я знал, что пришёл в сильный клуб и было большое желание помочь ему в достижении целей. По сезону мы впервые вывели команду в 1/8 Кубка России и сыграли с «Норильский никелем», показали хорошую игру, но, к сожалению, уступили. А в завершающей стадии плей-офф заняли 3 место в Высшей лиге. До этого клуб не добивался таких результатов.

- МФК «Ростов» выступает в Высшей лиге в западной конференции. А есть отличия от восточной, в которой традиционно играют дублеры «Синары»?
- Да, есть отличия. Западная конференция больше приближена к регламенту Суперлиги: таймы по 25 минут и игры проходят на домашней и гостевой арене. Также, я считаю, что конкуренция и уровень футбола у западных команд выше, чем на востоке.

- Недавно завершились предсезонные сборы на спортивной базе «Бажовия». Поделись впечатлениями.
- На сборах, как всегда, был упор на подготовку физических качеств - бегали кроссы, ходили в тренажёрный зал, а также не забывали и про техническую составляющую, которая проходила на поле с мячом. Сборами, лично я, доволен. Все ребята молодцы, выполнили намеченный план подготовки.

- Какие ставишь перед собой цели?
- Цели на этот сезон, как всегда, максимальные, хочется выиграть чемпионат России, Суперкубок и Кубок страны. Но для это предстоит большая работа на протяжении всего сезона, на которую готов и всецело настроился. И я думаю, что мои цели совпадают со всеми ребятами и работниками клуба - хочу пожелать нам удачи в новом сезоне!

Воскресенье, 07 августа 2022


© 1992-2021, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital