Контакты клуба
следующий матч
Сибиряк
Суперлига 2022/23, 7 тур
10 декабря 2022, 13.00 (екб)
СК НГAСУ, Новосибирск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Нор. никель 12 24
2 Новая генерация 12 24
3 Ухта 12 23
4 Газпром-ЮГРА 12 20
5 Синара 12 20
6 КПРФ 12 16
7 Торпедо 12 15
8 Тюмень 12 12
9 Кристалл 12 8
10 Сибиряк 12 1
результаты
все результаты
RFS

Пресс-конференция после матча Синара - Сибиряк

 

 

 

Темур Алекберов, главный тренер ПМФК «Сибиряк»

Мы понимали, что соперник испытывает трудности с составом, травмированные и дисквалифицированные. Тем не менее первый тайм больше удался сопернику. Им удалось сыграть лучше в тот футбол, в который они хотели сыграть. Нам очень тяжело давалось создавание моментов и гол мы быстрее пропустили.

Потом было видно, что постепенно начали входить в игру. Начали играть быстрее, реже стали терять мяч, стали выходить из под прессинга. Второй тайм провели более качественно. Были хорошие комбинации, голы и ещё ряд возможностей. Мы воспользовались теми шансами, которые у нас были.

Нам всегда непросто играть в Екатеринбурге. В каком бы составе «Синара» не играла это всегда серьёзный соперник. Даже если выходят молодые ребята видно, что они обучены, организованы, знают какой манёвр нужно сделать. Всегда очень трудно с такой командой играть. Ребята все очень быстрые и не дают возможности долго думать.

В первом тайме нам это не удавалось. Нас часто накрывали, потому что мы долго соображали. Во втором тайме сыграли намного лучше. То преимущество, которое мы получили, ребята смогли реализовать. Очень часто нам этого не удавалось сделать.

Не только смогли выйти вперёд, но и довести матч до победы, хотя до этого в пяти матчах мы этого сделать не смогли. Важная и нужная победа, как в психологическом плане, так и с турнирной точки зрения.

Все команды очень рядом. Потеря двух-трёх очков и ты можешь оказаться на последнем месте.

Благодарен футболистам, что смогли перестроиться и довести игру до победы.

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Синара»

Хочу поздравить «Сибиряк» с заслуженной победой. Они сегодня были лучше.

Мы имели проблемы с составом, но это не оправдание. Хотя с другой стороны в последнее время мы несём только потери. Сегодня, наверно было какое-то дно по потерям. Ничего восполнить сегодня не получилось вообще никак.

Мы понимали, что сегодня будет очень сложно. Мы настраивались на эту игру и в первую очередь на игру в обороне. Понимали, что в первую очередь сегодня нужно будет разрушать. Созидать, как показала игра, у нас сегодня не получалось.

Морально к этому мы наверно были готовы. Те ребята, которые сегодня выходили в основном составе, они объективно ниже классом тех игроков, которые находятся по ту сторону площадки.

В первом тайме что-то удавалось компенсировать самоотдачей. Во втором, можно сказать так, всё встало на свои места. Допустили ряд ошибок, контроля вообще не было.

Допустил ошибки Костя Агапов, но это первая его игра. Нет смысла давить на него. Физические кондиции пока явно не те. Спасибо ему за то, что хотя бы вышел на площадку и попытался команде помочь. Уверен, что от игры к игре он будет только прибавлять.

Знаю, что к следующей игре у нас совершенно будет другой состав. Сегодняшнюю игру нам и нашим болельщикам нужно воспринимать  как досадный эпизод, не более того.

Я знаю, как мы можем играть, как ребята тренируются. Трагедии делать не собираемся. Всё покажет матч в Тюмени.

Вот если мы и там, находясь более менее в оптимальном составе, сыграем подобным образом, тогда можно будет уже что-то рубить. А сегодня рука не поднимается парней обвинять. Просто не смогли.

Суббота, 19 января 2013
© 1992-2021, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital