Контакты клуба
следующий матч
Новая генерация
Суперлига, 5 тур
13 октября 2018, 14.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 6 14
2 КПРФ 4 12
3 Газпром-ЮГРА 6 12
4 Сибиряк 6 12
5 Синара 6 8
6 БЛиК 6 6
7 Новая генерация 6 6
8 Динамо-Самара 6 6
9 Нор. никель 4 3
10 Ухта 6 3
AMFR RFS

Никита Фахрутдинов: «Приятнее начинать серию плей-офф на родном паркете»

Никита Фахрутдинов: «Приятнее начинать серию плей-офф на родном паркете»

Никита Фахрутдинов ответил на вопросы пресс-службы

− Предлагаю начать нашу беседу с подведения итогов регулярного чемпионата...
С приходом нового главного тренера у нас изменилась концепция игры. Достаточно ровно прошли регулярный чемпионат, заняли третье место. Поверьте, это дорого стоит, учитывая, что у нас очень молодая команда. Впереди плей-офф. Сейчас все мысли только об этом. Я считаю, что мы очень хорошо подготовились к решающим матчам. Eщё раз повторю, у нас много молодых ребят, которые хотят завоевать свои первые медали. Будем стараться приложить все усилия для того, чтобы наши мечты осуществились.

− Ты сказал, что изменилась концепция игры. Что именно изменилось?
Мы играем в более быстрый футбол, чем раньше. Стараемся перемещать мяч как можно быстрее. Вадим Викторович постоянно обращает на это внимание. Плюс стали активнее играть в прессинг.

− Самая удачная игра в регулярном чемпионате и самая неудачная?
Самая неудачная, на мой взгляд, это игра во втором круге, против «КПРФ», когда мы проиграли 2:3. Самая удачная - матч в Югорске, где мы переиграли «Газпром-Югру» со счётом 6:3.

− На сегодняшний день, в десятке снайперов из российских игроков, только ты и Коля Шистеров. Не обращал внимание на этот факт?
Не заострял на этом внимание...Мы забиваем благодаря действиям всей команды, а не только за счёт каких-то своих индивидуальных качеств. Это общая заслуга всей команды.

− В прошлом сезоне вас с Николаем Шистеровым начали активно подключать за основной состав в плей-офф. Прошёл год. Как сейчас оцениваешь свой уровень?
Можно сказать расту как игрок и прибавляю. Конечно, не мне об этом судить. Я просто по своим ощущениям так считаю. Но всегда есть чему учиться и куда расти. Тогда были очень сильные эмоции, с которыми не всегда получалось справиться. Очень сильно переживал. Сейчас это тоже есть, но тогда было намного всё тяжелее. Спасибо партнёрам, что помогли в тот момент. Уверен, что в плей-офф  тоже будет волнение. Надо будет с этим как-то справляться.

− Ты стал более агрессивно и нагло вести себя на площадке. Последний яркий пример, матч с «Мытищами», когда ты чуть не затоптал соперника, отобрал мяч и отдал шикарную передачу Зайкову...
Я всегда старался и стараюсь действовать агрессивно. У меня это видимо в крови. Нужно выгрызать каждый мяч, биться на каждом участке площадке. Главное, в обороне отыграть уверенно, а свои моменты забьём всегда.

− То, что попали на «Тюмень» в плей-офф, может быть какой-то знак судьбы. В российском мини-футболе это противостояние всегда стоит особняком?
Да. Для нас это принципиальный соперник. Всегда эти игры проходят на таких эмоциях, что любая другая пара позавидует. Это противостояния двух команд, у которых богатая история, свои принципы, большие амбиции и высокий уровень мастерства. Уверен, будет настоящая битва.

− Для тебя принципиально преимущество своей площадки?
Мне нравится играть дома. В ДИВСе какая-то особая атмосфера. Конечно, приятнее и полезнее начинать серию плей-офф на родном паркете.

Вторник, 07 мая 2013


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital