Контакты клуба
следующий матч
Новая генерация
Суперлига, 5 тур
13 октября 2018, 14.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 6 14
2 КПРФ 4 12
3 Газпром-ЮГРА 6 12
4 Сибиряк 6 12
5 Синара 6 8
6 БЛиК 6 6
7 Новая генерация 6 6
8 Динамо-Самара 6 6
9 Нор. никель 4 3
10 Ухта 6 3
AMFR RFS

Сейчас наш переходный период близок к завершению

Сейчас наш переходный период близок к завершению

Никита Фахрутдинов поделился мыслями накануне очередного урало-сибирского дерби

Екатеринбургская «Синара» на родном паркете ДИВСа начнёт четвертьфинальную стадию Кубка России по мини-футболу. Команда Евгения Давлетшина 17 декабря выяснят отношения с «Тюменью». Один из лидеров «Синары» Никита Фахрутдинов поделился мыслями накануне очередного урало-сибирского дерби.

- После домашних встреч с «Диной» нам выделили несколько дней на отдых. Затем снова стали втягиваться в работу по плану тренерского штаба. Также провели небольшой спарринг с нашей молодёжной командой, чтобы избежать потери игрового ритма. Всё остальное время посвятили подготовке к противостоянию с тюменской командой, - отметил Фахрутдинов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какое сейчас настроение царит в «Синаре»?

- Победы над «Диной» всем добавили хорошего настроения. У нас появилась уверенность в собственных силах. Поэтому команда в боевом настроении подходит к очередному урало-сибирскому дерби...

- Надеетесь на очередную голевую феерию от Максима Герасимова, который в последней игре с «Диной» забил пять мячей?

- Конечно, ждём, и не только от Макса. Всей команде пойдёт на пользу, если каждый футболист «Синары» сможет повторить тот небольшой подвиг, что сотворил Герасимов в поединке с «Диной». Максу, кстати, также не стоит успокаиваться и продолжать в том же духе.


- Что лично для вас значит противостояние в рамках урало-сибирского дерби?

- Это соперничество, в первую очередь, двух хороших школ. С раннего возраста ребята соревнуются друг с другом, поэтому матчи между «Синарой» и «Тюменью» носят такой принципиальный характер.

- Полгода вы играете без Сергея Абрамова. Удалось за это время научиться обходиться без лидера сборной России?

- Сергей, конечно, очень высококвалифицированный футболист. Первое время, судя по результатам, нам его сильно не хватало. Но прямо по ходу сезона мы стали перестраиваться. Лидерские функции Абрамова постепенно распределились между другими игроками. Сейчас наш переходный период близок к завершению.

- Какого стиля в плане тактики сейчас придерживается «Синара»?

- На выбор тактики влияет много факторов, которые с каждым соперником заставляют нас действовать по-разному. Но мы всегда стараемся отдавать предпочтение быстрому футболу.

- За счёт чего, как вы думаете, «Тюмень» настолько прибавила в нынешнем сезоне?

- Просто команда Евгения Осинцева полтора года выступает практически в одном составе. Это - немаловажный фактор успешной игры. Я не считаю, что в прошлом сезоне у тюменцев существовали проблемы во вратарской линии. Сергей Логинов – тоже неплохой голкипер. Поэтому сейчас «Тюмень» обладает двумя равноценными вратарями.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Четверг, 17 декабря 2015


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital