Контакты клуба
Билеты
Билеты
приобрести on-line
подробнее
Школа
Школа
набор в школу, расписание занятий
подробнее
Конференции
Конференции
Вопросы членам клуба
задать вопрос
Фан-зона
Фан-зона
гостевая книга
поделиться мнением
Альфа страхование Правительство Свердловской области Администрация ЕКБ Синара Девелопмент
следующий матч
Прогресс
Суперлига, 21 тур
24 апреля 2017, 21:00 (екб)
ЛД "Олимпиец", Ижевск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 29 62
2 Сибиряк 26 57
3 Дина 26 57
4 Динамо 26 53
5 Синара 28 53
6 КПРФ 27 36
7 Прогресс 26 30
8 Тюмень 26 28
9 Н. Никель 26 25
10 Н. Генерация 25 12
11 Ухта 28 3
AMFR RFS

Сформировался костяк опытных игроков

Сформировался костяк опытных игроков

Спортивный директор «Синары» Андрей Ягода рассказал пресс-службе АМФР о подготовке команды к сезону

- Сбор в Кисловодске – это наше традиционное предсезонное мероприятие. Будем закладывать физическую готовность футболистов. В зал зайдем буквально несколько раз – ради технических тренировок, которые позволят не растерять навыки. А так – сделаем упор на аэробную подготовку, на скоростно-силовую работу.

- «Синара» заявилась сразу на два предсезонных турнира. К традиционному «Кубку Урала» добавился «BaltikfloraCup». Почему вы решили это сделать?
- Турнир в Чехии достаточно хорошо подошел по срокам. Он состоится сразу после окончания нашего первого сбора в Кисловодске, и не будет рассматриваться с точки зрения результата. В команде много молодежи, и именно в Теплице мы хотим дать им возможность себя проявить. Будут опробоваться новые сочетания, тактические построения. Вобщем-то, это главный фактор нашего решения приехать на «Baltikflora Cup». А «Кубок Урала» - это последняя репетиция перед сезоном. Там будем определять оптимальные составы четверок.

- Интересно, кого сейчас в «Синаре» вы считаете молодежью?
- Это группа игроков: Зайков, Аширов, Демин, Букин, Качер, Власов, Кузнецов, Катане, Путилов. Вот этим людям, многие из которых уже успели, кстати, сыграть и за молодежную сборную, нужно будет проявить себя и попробовать зацепиться за основной состав.

- Можно привести немало примеров, когда на предсезонных турнирах случались травмы, надолго выбивавшие футболистов из работоспособного состояния.
- Понял, о чем вы. Вопрос действительно дискуссионный, но ответ тоже очевиден: от травм не застрахован никто и в любом процессе. Будь то товарищеский матч, тренировка или официальная игра. Конечно, мы всеми возможными способами стараемся этого избежать, более того, это – одна из приоритетных задач предсезонной подготовки. Но футбол – игра контактная, силовая, надо это понимать. Невозможно дать ребятам установку выйти сыграть вполсилы или поберечься.

- Игроки, сверкнувшие в прошлом сезоне: в первую очередь, Шистеров и Фахрутдинов – насколько готовы к испытанию «вторым годом»?
- Особой психологической подготовки в их отношении мы не ведем. Ребята достаточно сформировались, получили достаточно опыта и, я уверен, прекрасно понимают, что хорошо проведенный первый сезон – это только начало. Нужно расти дальше, стремиться не падать ниже установленного уровня. Ни у Коли, ни у Никиты даже зародышей самоуверенности нет. Давить на них смысла тоже нет. И так все ясно: на сбор в Кисловодск поехало 17 футболистов, а в заявке будет 12. Вот вам и стимул на каждой тренировке, в каждом эпизоде доказывать свою необходимость.

- В прошлом сезоне немало критики досталось Константину Агапову.
- Действительно, после травмы у него был непростой период. Но лично я прошедшие полтора сезона занес бы для него в категорию переходных. И именно сейчас жду от него той игры, на которую Костя способен. Прошел отрезок жизненных передряг, сейчас он сам прекрасно понимает необходимость демонстрировать свои способности. Он знает, что мы относимся к нему не просто, как к футболисту «Синары», а как к лидеру команды, который должен делать результат. И предстоящий чемпионат будет важен для Агапова, в первую очередь, лично. Костя сам себе должен многое доказать.

- Как, наверное, и Сергей Абрамов.
- У Абрамова практически та же ситуация. Прошлый сезон у него вышел скомканным из-за бытовой травмы, в этом надо возвращать свои кондиции.

- Интересная ситуация ожидается с возвращением Влада Шаяхметова. Будучи по природе лидером и являясь таковым в свое время в «Синаре», он возвращается в родную команду, где с момента ухода многое поменялось. Взять хотя бы того же Алексея Мохова, «мозгового центра», как его однажды охарактеризовал Вадим Яшин.
- Шаяхметов и Мохов – разноплановые игроки. Если вы намекаете на возможную конкуренцию и борьбу за лидерство – это вряд ли. Зато я прекрасно вижу, как эти игроки дополнят друг друга. Абрамов, Зуев, Агапов, Мохов, Шаяхметов, Афанасьев – сегодня мы имеет хороший костяк опыта, к которому должны тянуться молодые игроки. Они же несут ответственность не только за результат, но и за атмосферу в коллективе. Это не прописано в контракте, но это надо понимать.

- Выборы капитана уже состоялись?
- На этот счет еще будем думать. Вопрос не самый простой.

Вторник, 30 июля 2013


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital