Контакты клуба
следующий матч
Новая генерация
Суперлига, 5 тур
13 октября 2018, 14.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 6 14
2 КПРФ 4 12
3 Газпром-ЮГРА 6 12
4 Сибиряк 6 12
5 Синара 6 8
6 БЛиК 6 6
7 Новая генерация 6 6
8 Динамо-Самара 6 6
9 Нор. никель 4 3
10 Ухта 6 3
AMFR RFS

«Синара» победила «Прогресс»

«Синара» победила «Прогресс»

Суперлига. 6 тур

Синара (Екатеринбург) - Прогресс (Глазов) 5:2 (3:1) 3 октября. ДИВС

Голы: 0:1 Метелкин (6), 1:1 Качер (16), 2:1 Аширов (22), 3:1 Фахрутдинов (23), 4:1 Фахрутдинов (35), 5:1 Фахрутдинов (45), 5:2 Будин (50)

Синара: Викулов, Путилов - Мохов, Качер, Абрамов, Бастриков, Фахрутдинов, Шистеров, Шевчук, Герасимов, Аширов, Агапов, Иванов, Букин

Прогресс: Ципун - Касимов, Райхель, Балдин, Филиппов, Мелконян, Будин, Дунец, Метелкин, Загузов, Аккузин, Багдасарян

Наказания: Фахрутдинов, Будин, Шистеров, Райхель, Герасимов (предупреждения)

Судьи: Ю.Кузнецов (Мытищи), В.Бужор (Москва).

К этому матчу команды подошли не без кадровых проблем. У "Синары" из-за перебора желтых карточек не играл Афанасьев, а у "Прогоесса" на предматчевой разминке получил травму экс-игрок "Синары" Олег Казаков. Впрочем, еще два бывших футболиста нашей команды, ныне выступающие за Глазов, с первых минут стали атаковать, и в конце концов Александру Метелкину удался точный удар в ближний угол. 

"Синара" бросилась отыгрываться, но до поры до времени удачно действовал в рамке голкипер гостей Ципун. Однажды удар Фахрутдинова пришелся в штангу. Но в конце концов счастье улыбнулось уральцам - Артем Качер пробил издали, Ципун попытался поймать мяч, но тот проскользнул между ладоней вратаря и оказался в сетке.

До перерыва "Синара" сумела и выйти вперед, и еще добавить. На этот раз после образцовых скоростных контратак. Абрамов ассистировал Аширову, и Денис забил свой первый гол в сезоне. Ну а дальше слово взял Никита Фахрутдинов, оформивший в итоге хет-трик. Сначала он забил после скидки Качера, затем в результате выхода два в одного и передачи Абрамова, а затем - в пустые ворота. В самом конце. когда "Прогресс" уже играл впятером, заменивший вратаря Будин прорвался к нашим воротам и в упор расстрелял Путилова. Но это был только гол престижа. 5:2, "Синара" побеждает и по-прежнему не теряет очков дома. А Никита Фахрутдинов забил уже свой восьмой мяч в 9 играх. 

Никита Фахрутдинов, МФК «Синара»

Здорово, что мы сегодня победили. Начали опять с «минус один», пришлось отыгрываться. Долго не забивали и попадались на контратаках. Но моментов создали столько, что грех было ими не воспользоваться. Забили пять, наверное, могли и больше.

- Во всяком случае лично вы точно могли и хет-триком не ограничиться, поскольку чуть ли не больше всех атаковали. Прямо какая-то злость спортивная на вас напала.

-  Партнеры отдавали классные пасы, а я откликался на их передачи. Но то, что много не забил, подмечено верно. Значит, будет над чем работать.

- Что было самым сложным в сегодняшнем матче?

- Очень тяжело вскрывать низкую оборону. Сейчас все команды научились обороняться и контратаковать. «Прогресс» - не исключение. Но счет на табло в нашу пользу, а задача к следующему матчу - исправить игровые ошибки.

 Пресс-конференция

Валерий Чугайнов, главный тренер «Прогресса»

Результат закономерен, мы предполагали, что «Синара» будет играть первым номером и целенаправленно готовились отдать территорию. Но наши индивидуальные ошибки воплотились в пропущенные мячи. Соперник показал очень хороший процент реализации, а нам голы даются с большим трудом. К тому же мы позволили сопернику иметь очень много разреженного пространства. Так что все по делу. Будем работать над реализацией.

- В прошлом сезоне после матчей в Екатеринбурге вы сказали, что соперник ездил на «Мерседесе» и получал удовольствие, а вы мучились на «Запорожце». Спустя год что-то изменилось?

- Мы чуть-чуть приближаемся. Но все очень тяжело. Да. Мы второй сезон в Суперлиге, но у многих футболистов нет опыта выступления на таком уровне. По сути дела мы опять создаем команду. Да, заметно добавил нам игровой мысли Филиппов. Но хочется, чтобы прогрессировали еще быстрее, а пока не получается. К тому же мы не можем два матча подряд сыграть в одном темпе. В общем, до того, чтобы называться классной командой нам еще далеко.

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Синара»

Не понравилось, что мы опять неудачно вошли в игру. Вроде бы договорились, что сразу начинаем активно прессинговать, но у нас два игрока провалились, и мы пропускаем гол, да и до этого был звоночек, когда сопернику не засчитали забитый мяч из-за фола. Так что наш тренерский штаб таким ходом событий и обеспокоен и недоволен. В начале второго тайма у нас опять проблемы. Будем разбираться, благо, время еще есть. Хорошо, что в конце концов забиваем и за счет индивидуального мастерства и комбинаций. «Прогресс» очень мобилизованная команда, она выглядит очень хорошо. Мы разбирали ее действия на материале выигранного матча у «Югры».

Если говорить о позитивных моментах, нам удалась позиционная атака, сделали все, чтобы доставлять мяч в свободные зоны и доводить атаку до результативного завершения. Благодарен ребятам за хорошую игру в атаке. А что касается обороны… Некоторые специалисты говорят, что она у нас лучшая, но я с этим не согласен. Еще нужно очень много работать, чтобы она действительно стала лучшей, чтобы не было проблем.

- Насколько серьезно повреждение Викулова?

- В результате столкновения Сергей повредил нос и игру продолжить не смог. Но сейчас ничего страшного – он уже улыбается и в раздевалке сейчас весело разговаривал с ребятами. 

Текстовая трансляция матча  здесь.

Пятница, 03 октября 2014


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital