Контакты клуба
следующий матч
Ухта
Суперлига, 9 тур
14 декабря 2018, 19.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 16 36
2 Синара 16 35
3 КПРФ 16 34
4 Газпром-ЮГРА 14 27
5 Динамо-Самара 14 20
6 Сибиряк 14 20
7 Нор. никель 16 17
8 БЛиК 14 12
9 Новая генерация 14 12
10 Ухта 14 6
AMFR RFS

Синара для меня больше чем команда

Синара для меня больше чем команда

Интервью с Андреем Афанасьевым, игроком «Синары» с 2001 по 2015 года

Андрей, два года назад ты перестал быть футболистом «Синары» и стал выступать за «Газпром-Югру». …

Да, так получилось, что два года назад покинул родной клуб, с которым меня очень многое связывало и связывает до сих пор. Слежу за новостями клуба, стараюсь быть в курсе того, что происходит с футболистами. Ведь у меня остались друзья в команде. В частности, мой друг Алексей Мохов стал уже тренером, чему я очень рад.

А как вообще устроился в югорской команде? Что самое тяжелое было в первое время?

Каких-то особых тяжелых моментов не было. Единственное, что все в новинку было. Так как я вышел из зоны комфорта, уехал из родного города, где я знаю каждую улицу, каждый переулок, и переехал в незнакомый город. Первое время постоянно спрашивал ребят где какие магазины, кафе… А так в команде все тепло, все хорошо. К тому же через полгода после перехода стали Чемпионами.

Психологически сложно было перестраиваться с одной команды на другую?

На новом месте психологически тяжело было только первое время, когда вышел из привычной зоны комфорта. А так это жизнь футболиста. И такие переходы происходят и ничего нет в этом страшного.

Семья переехала тогда с тобой?

Конечно, со мной переехала. Супруга со мной хоть на край света, собственно, как и я с ней. Вот в феврале уже 8 лет как мы вместе. Она меня всегда поддерживает во всех начинаниях. Она моя опора. Сейчас, когда мы переехали в другой город, очень скучаем по родителям, которых до этого видели раз в неделю. Общаемся с ними также, но уже по телефону.

Бываешь ли в Екатеринбурге?

К сожалению, не часто. Когда у нас игры проводились в Югорске, на обратном пути старался практически всегда заезжать в Екатеринбург, а уже оттуда в Москву. Но сейчас понял, что за сутки встретиться со всеми друзьями, знакомыми достаточно тяжело. А ведь в первую очередь с родителями хочется увидеться. Поэтому для себя определил, что, если у меня будет перерыв в 3-4 дня, тогда имеет смысл ехать в родной город, так как успеешь ко всем заехать.

Можно ли назвать тебя столичным жителем?

Нет, ни в коем случае. Я до сих пор не привык к этому ритму, к московским пробкам. Если в Екатеринбурге ты всегда знаешь, как можно объехать тот или иной затор. То в Москве ты встал и просто стоишь. И без вариантов. Конечно, человек ко всему привыкает. И я к этому привык. Но в глубине души понимаю и осознаю, что такой ритм жизни для меня не очень комфортный, я бы даже сказал, что тяжелый.

Что для тебя значит «Синара»?

«Синара» для меня больше чем команда. Я футболистом здесь состоялся и первые титулы поднял с этой командой. Коллектив, который у нас тогда был, дорого стоит. Тот коллектив, которым мы играли и выигрывали – это была Семья с большой буквы. Об этом вспоминается в душе с теплотой, это такие моменты незабываемые. Сейчас в клубе обновленный и молодой коллектив и вот когда эти ребята начнут выигрывать – это будет приносить в тысячи раз больше положительных эмоций, которые не передать словами.

Что пожелаешь клубу на юбилей?

Хочу пожелать процветания. Надо, чтобы выпускники школы попадали в основной состав, гремели как на российском пространстве, так и на европейском. Лично мне как екатеринбуржцу было бы очень приятно.

Суббота, 25 февраля 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital