Контакты клуба
следующий матч
Сибиряк
Суперлига, 4 тур
26 ноября 2017
Спортивный зал НГАСУ, Новосибирск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 14 30
2 КПРФ 12 27
3 Синара 12 23
4 Газпром-ЮГРА 10 20
5 Динамо-Самара 12 18
6 Сибиряк 10 16
7 Нор. никель 10 13
8 БЛиК 14 12
9 Новая генерация 12 10
10 Ухта 14 6
AMFR RFS

Стараюсь передавать опыт молодым игрокам

Стараюсь передавать опыт молодым игрокам

Капитан «Синары» Сергей Абрамов в интервью клубной пресс-службе поделился подробностями предсезонной подготовки команды и рассказал о целях на сезон

- Сергей, расскажи, как прошла подготовка к сезону? Какие-то нововведения были?
- Готовиться начали на спортивной базе «Бажовия», где проходили предсезонные сборы. Тренировки проходили в двухразовом режиме. Подготовка шла очень интенсивно, упор был сделан в основном на «физику». Работа была проведена очень плодотворная, у нас сейчас в штате новый тренер по физической подготовке, внесший значимые коррективы в этот процесс. После окончания сборов продолжили тренироваться в Екатеринбурге и на финальном этапе подготовки приняли участие в предсезонном турнире «Кубок Урала».

- Как оценишь выступление команды в этом турнире?
- Оцениваю достаточно положительно, за исключением небольших нюансов. И несмотря на то, что у нас не все игроки были задействованы во время турнира – кто-то выступал за сборную, кто-то был травмирован, с имеющимся составом мы дали вполне положительный результат.

- Чем важен этот турнир?
- Он позволяет посмотреть на твою готовность - как ты прошел сборы, в каком состоянии находишься. В играх можно отсмотреть молодежь, понять, как она играет, действует, думает. И в любом случае лучше играть, чем тренироваться.

- Заметил, что ты начал работать с молодыми игроками.
- А как без этого? Молодежи у нас много, стараешься передавать свой опыт, показываешь, объясняешь. Это естественный процесс.

- В этом году футболисты выбрали тебя капитаном команды.
- Я очень горд и счастлив, что команда выбрала меня. Всеми силами постараюсь оправдать оказанное доверие.

- По сути у тебя получается двойное капитанство – ты же еще являешься капитаном национальной сборной России. Потянешь нагрузку?
- Поживем-увидим.

- Что для тебя значит играть в сборной страны?
- Когда-то давно это была моя мечта – попасть в национальную сборную, играть против сильных соперников, защищать честь страны. Сейчас мечта осуществилась, меня регулярно вызывают в сборную России. Я всегда с большим удовольствием и хорошим настроением отправляюсь в расположение сборной. Для меня почетно выступать за национальную команду своей страны.

- Наши студенческие сборные - мужская и женская стали Чемпионами мира.
- Хочу поздравить наши команды и наших болельщиков с таким результатом. Я внимательно следил за играми болел и переживал за наших. Очень понравилась церемония открытия. Я очень рад за парней и девчонок, они все большие молодцы. Хоть это и Чемпионат мира среди студентов, но все равно путь был не из легких - за главные награды приходилось серьезно бороться.

- Твой родной город Полевской в июле этого года отмечал свое 300-летие. Как-то принимал участие в праздновании?
- К сожалению, я был на предсезонных сборах в это время. Поэтому все празднования пропустил.

- Получается, ты каждый день ездишь на тренировки из Полевского? Сколько километров в день наматываешь?
- До Екатеринбурга где-то 40 км плюс по городу еще едешь. Всего около 100 км туда-обратно в день выходит.

- А почему не переезжаешь в Екатеринбург?
- Раньше нас как-то все устраивало, а сейчас начали задумываться об этом, в основном, из-за детей – хотим старшего сына отдать в спортивную секцию, может в бассейн, садик хороший надо найти.

- Дети любят с мячом играть? Прочишь ли им футбольную карьеру?
- Теме в декабре исполняется 4 года, я хочу отвезти на первую тренировку именно в нашу футбольную школу «ВИЗ», которую, кстати, я сам тоже окончил. Также планирую отдать в плавание и в хоккей. А там уже, что сам выберет.
А вот младший, которому всего годик, думаю будет только футболистом. Его первые шаги были за футбольным мячом, а если он видит мяч, то сразу бежит к нему, даже, если папа с мамой рядом стоят (смеется).

- Куда-то летом ездили с семьей отдыхать?
- Были в Крыму, объездили все побережье, побывали в очень многих местах. Прекрасные впечатления. Советую всем съездить туда на отдых.

- Какие цели ты ставишь на этот сезон?
- Борьба за золото. Надо прорваться в финал плей-офф. А там уже все силы отдать и завоевать, наконец-то, золотые медали.

 

Среда, 12 сентября 2018


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital