Контакты клуба
следующий матч
Газпром-ЮГРА
Суперлига, 14 тур
23 февраля 2018, 15.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 20 49
2 Газпром-ЮГРА 20 48
3 Сибиряк 20 42
4 Синара 20 40
5 КПРФ 20 39
6 Нор. никель 20 32
7 Прогресс 20 26
8 Новая генерация 18 18
9 Политех 20 15
10 Автодор 20 13
11 Ухта 20 10
12 Дина 18 4
AMFR RFS

Только сыгранность в команде дает результат в игре

Только сыгранность в команде дает результат в игре

Футболист «Синары» Антон Соколов в интервью клубной пресс-службе подробно рассказал за какие команды он играет, хватает ли игрового времени и раскрыл тайну своего номера

- Антон, ты играешь и за основную команду «Синары», и за дубль, еще совсем недавно играл за «ВИЗ-99», плюс игры за сборные команды России. Скажи, хватает сил на все?
- Хватает. Чувствую себя хорошо. Я привык, такой график у меня… Играть за «ВИЗ-99», дубль и основу, сборные команды. Ничего трудного в этом не вижу. Конечно, сил много уходит на тренировки и сами игры. Здесь важно с командой сыграться и выполнять поставленные задачи тренера. Сыгранность - очень важна. После игр за основу, выходя играть с дублем, связь теряется и нужно суметь за короткое время восстановить эту связь. Только сыгранность и понимание в команде дают хороший результат в игре.

- А нет такого страха, что можно перегореть, пройдет запал, ведь психологически тяжело от такого количества игр?
- Не скажу, что тяжело. Но психологически это не просто. Тренер в каждой команде хочет видеть от меня что-то свое, ставит определенные задачи: где-то надо больше забивать, где-то хотят, чтоб больше играл в пас. Я такой человек, что не могу не серьезно относиться к поставленным задачам. Я начинаю как бы прогонять возможные ситуации, осмысливать. Это надолго в голове остается. Играть легче, чем тренироваться.

- Игрового времени в основе хватает сейчас?
- Конечно хочется побольше (улыбается). Надо выйти на тот уровень мастерства, чтобы доказать, что я могу это время получать, которое я на данный момент не получаю. Моя задача сейчас - хорошо тренироваться и показывать максимальный результат. Играя за основной состав, уровень соперника чувствуется очень сильно, по сравнению с тем же «ВИЗ-99». И чем больше я получаю игровой практики, тем увереннее себя чувствую. В Дубле я получаю наслаждение от игры, в основе все же еще немного волнуюсь во время матчей. Мандраж не из-за трибун, не из-за болельщиков, а из-за того, что могу подвести команду. Сами понимаете, какая это ответственность. Прогоняю плохие мысли. Здесь тоже необходимо научиться думать в позитивном русле. Осознаю важность этого момента и настраиваюсь на каждую игру. Мне очень симпатизирует тот момент, что и ребята, и тренер, и Григорий Викторович с пониманием относятся к молодым игрокам. Подбадривают, подсказывают.

- Антон, у вас братом, который выступает за МФК «Тюмень», один и тот же игровой номер - 15. Специально подгадывали?
- Да, первоначально Андрей взял себе этот номер. В «Тюмени» он отыграл под ним сезон и когда уже в «Синаре» освободился такой же, я подумал: «А почему бы и мне не взять этот номер». В итоге два Соколовых под 15 номером.

- Получается настоящее урало-сибирское дерби?
- Да, это здорово. Мы очень похожи с братом и это какой-то дополнительный объединяющий фактор. Но мы всегда желаем удачи друг другу и стараемся достойно показать себя на паркете. Для меня сейчас Андрей не только брат, но и самый большой друг. Сейчас, когда я повзрослел для меня эти отношения очень важны и нужны.

- Про футбол говорите?
- Нееет. Не любим обсуждать это. У нас много других общих интересов. Советуемся друг с другом.

- Антон, глядя на тебя, кажется, что ты очень правильный молодой человек.
- Да я обычный парень. Родители воспитали так, благодаря им я такой (улыбается). Просто необходимы в жизни некоторые качества и черты характера.

- Какие?
- Ответственность. Чувство юмора. Опрятность. Вежливость. Такт. Как бы ни было, о нас всегда сначала судят по обложке, а только потом по уму. Хотя друзей не по этим качествам выбираешь. Есть такое понятие «мой человек», наверно это и есть определяющий фактор.

- А какая мечта у тебя?
- Если говорить про футбол – то, безусловно, стать Чемпионами, взять Кубок России и УЕФА.

- Расскажи, что интересно помимо футбола?
- Люблю интересные книги, фильмы, музыку.

Четверг, 18 января 2018


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital