Контакты клуба
следующий матч
Оргхим
Кубок России, 1/8 финала
21 октября 2018, 17.00 (екб)
ФОК "Мещерский", Нижний Новгород
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 КПРФ 8 24
2 Тюмень 10 21
3 Газпром-ЮГРА 8 16
4 Синара 8 14
5 Сибиряк 8 13
6 Нор. никель 8 10
7 БЛиК 10 9
8 Новая генерация 10 9
9 Динамо-Самара 8 9
10 Ухта 10 3
AMFR RFS

Важно всегда оставаться на позитиве

Важно всегда оставаться на позитиве

Футболист «Синары» Артем Качер в интервью клубной пресс-службе подробно разобрал прошедшие игры, а также рассказал о песнях со смыслом

- Артем, расскажи о прошедшей игре с КПРФ.
- Мы ехали побеждать, настраивались на игру. Разбирали соперника и готовились. Все вышли заряженные, старались сконцентрироваться. Но именно это у нас и не получилось. Ребята из КПРФ были более собраны. По факту на разборе повтора игры было видно, что мы не выполняли то, что просил тренер. Ауты и стандарты не смогли реализовать.

- И напротив, команда показала очень хорошую игру с «ЗИКом», порадовав болельщиков.
- У нас почти 2 месяца не было игр на родной арене и перед этой игрой был неудачный матч с КПРФ, так что нам надо было реабилитироваться перед болельщиками. Сыграли и забили восемь голов. Главное, сейчас не расслабляться.

- Главный тренер «ЗИКа» сказал, что помимо футбола их игроки еще и на заводе смены вырабатывают…
- Они молодцы, стараются. С ними приятно играть. Да, мы знали, что они еще и работают. Думаю, очень непросто такой график выдерживать.

- Нашим соперником в четвертьфинале Кубка России впервые, наверное, за много лет будет не «Тюмень», которая нас из этой стадии постоянно выбивала, а «Автодор», который сенсационно сам выбил тюменцев из этого турнира.
- Мы с «Автодором» недавно встречались – команда боевая, не сказать, что они аутсайдеры. Собственно, игры с той же «Тюменью» это и подтверждают. Команда укомплектована хорошими игроками. Но мы настроены пройти в следующий этап. Сделаем работу над ошибками и исправим моменты, которые у нас не получались в играх со смоленским коллективом. Думаю, все у нас получится.

- На тренировках разбираете то, что не получилось?
- Да, конечно. И на повторе разбираем, и на тренировках отрабатываем. Сейчас тренировки стали более интенсивными и более разнообразными. Мне лично это нравится. Все меняется, также меняются и учатся игроки в командах-соперниках, и мы должны совершенствовать свои навыки и учиться новому. Тренерский штаб постоянно пытается разнообразить тренировочный процесс.

- Легко строить отношения с тренером, когда совсем недавно ты играл с ним в команде?
- Да, но здесь самое главное соблюдать субординацию. А то как Алексей Александрович видит и умеет читать игру – это круто. Как они раньше играли своей четверкой. Я ведь в детстве ходил на все игры и восхищался ими. Это было великолепно. Какие стандарты они забивали, угловые. Они все делали с «изюминкой» и красиво. Алексей Мохов, когда в команде играл, всегда подсказывал всем: как лучше разыграть, как бить, где на угловых будет 100% результат. На всех сборах, когда кто-то халявил, он всегда ставил на вид и ругал (смеется). Тренерские способности у него уже тогда видны были. Он и капитаном был отличным и тренер замечательный. В предстоящих матчах мы максимально постараемся выполнить все рекомендации. Я нашим тренерам полностью доверяю, они могут поставить игру.
Сейчас у нас идеальнейший состав команды. Молодые повзрослели, и звездные старички вернулись. Главное, чтобы было понимание на площадке и вне ее – как между игроками, так и с тренерским штабом. Чтобы была КОМАНДА!

- Ты тоже играл в другом клубе. Как жилось и игралось вне родных стен?
- По началу я с ума сходил. Ведь впервые уехал в аренду, от родителей. Хоть и живу отдельно, но сам факт, что далеко от семьи, очень давил по началу. Месяц адаптации был жесткий. А потом в команде сдружились, надо было восстанавливаться после травмы и оправдывать доверие тренера. Очень долго боялся, что после травмы может повториться подобное. Аккуратнее старался. Но смог после восстановительных процедур разыграться на 100%.

- Команда дружная была?
- Да, все молодые и трудолюбивые, с отличным чувством юмора ребята. Но какой бы не была чужая команда, дома все равно лучше и родной клуб все равно ближе.

- Ты же родом из Невьянска?
- Я родился там. Но в три года мы переехали в Екатеринбург и можно сказать, что всю сознательную жизнь и провел здесь.

- А как попал в мини-футбол? Родители привели?
- Самостоятельный был (улыбается). В 8 лет увидел по телевизору, пошел сам и записался. Хотелось сначала в большой играть, а потом поймал тот кураж и азарт, который присущ только мини футболу и стал заниматься в детской школе «ВИЗ». И вот сейчас я в основе.

- Какую музыку слушаешь?
- «Каспийский груз», Баста …

- Любишь песни со смыслом?
- Да, нравится , как они играют со словами, как говорят о каких то житейских вещах. Аж мурашки по коже, когда слушаю их.

Среда, 08 ноября 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital