Контакты клуба
следующий матч
ЗИК
Кубок России, 1/8 финала
27 октября 2017, 19.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Сибиряк 8 24
2 Газпром-ЮГРА 8 22
3 Тюмень 8 17
4 Прогресс 8 17
5 КПРФ 8 13
6 Синара 8 11
7 Н. Никель 7 11
8 Дина 5 4
9 Политех 8 4
10 Н. Генерация 6 3
11 Автодор 8 1
12 Ухта 8 0
AMFR RFS

Выходим на финишную прямую

Выходим на финишную прямую

Спортивный директор «Синары» Андрей Ягода о достигнутых результатах на Кубке Еременко, о непростой игре в Норильске и о подготовке к плей-офф

- Недавно команда приняла участие в международном турнире Кубок Еременко.
- Это второй по значимости турнир клубных команд в евро-азиатском пространстве. Кубок Еременко существует три года и все это время наша команда принимает участие в этом престижном соревновании. Это очень почетно для нас, так как мы представляем честь не только нашего клуба, но и нашей страны. Хотелось бы отметить, что турнир был прекрасно организован. Принимающая сторона в лице мини-футбольного клуба «Кайрат» сделала все, чтобы соревнования соответствовали самому высокому международному уровню. С практической точки зрения турнир очень полезный и незаменим для нашей молодежи, которая попадая на международные соревнования и сталкиваясь с футболистами высочайшего международного класса, получают такой необходимый опыт. Они попадают в атмосферу того накала матча, какую не создашь ни на одной тренировке. И это особенно ценно.

- По соперникам можете что-то сказать?
- Команды, представляющие Россию достаточно серьезные коллективы - «Тюмень» сейчас занимает третью строчку турнирной таблицы, «Норильский никель» тоже достаточно непростой и сильный соперник, что, собственно, они и доказали в последнем туре Чемпионата России. Особняком здесь стоит команда «Кайрат», являющейся двукратным Чемпионом Европы, укомплектованная лучшими представителями футбольных школ мира.

- Как вы оцениваете общие успехи команды на турнире?
- Мы принимали участие в трех розыгрышах Кубка Еременко и заняли все места пьедестала почета. У нас полный комплект медалей этого турнира. По нынешнему составу участников наше выступление можно признать удачным – мы смогли попасть в тройку призеров. А вот общий результат можно оценить на «четверку».

Мы выполнили основную задачу: попали в полуфинал и выиграли игру за третье место - смогли достаточно уверенно обыграть казахстанскую команду «Астана-Тулпар», которой проиграли в группе. Лично меня очень порадовало то, что мы с каждым матчем прибавляли в игре, в компонентах. И было видно, что ребята подходили к этому матчу совсем с другим настроем.

- Кого-то из игроков можете выделить?
- Я бы не стал выделять кого-то конкретно. Играли в два состава, все ребята в какой-то степени проявили себя и внесли вклад в достигнутый результат. Самое интересно, что на турнире мы сыграли командой. Не кто-то отдельно сыграл, а именно команда сыграла хорошо. Поэтому, я считаю, это одним из самых главных достижений турнира.

- После Казахстана «Синара» почти сразу же отправилась в Норильск, где провела крайне непростую игру.
- В Норильске нам не удалось выполнить главную задачу, а именно выиграть. Стратегически эта игра была очень важна. По настрою эта встреча была продолжением Кубка Еременко. И ребята очень хорошо подготовились с точки зрения психологии и готовности бороться. Мы очень хорошо провели первый тайм, выдерживали тактическую линию, довольно успешно противостояли психологическому давлению с трибун. Но во втором тайме допустили несколько ошибок, которые привели к взятию наших ворот. Чтобы выигрывать матчи такого накала, когда на карту поставлено очень многое, когда идет игра «от ножа», важно иметь хороший психологический настрой. На домашней арене «Никель» показал абсолютно другую игру, чем в Казахстане. А мы по ходу матча допустили ошибки, которые, к сожалению, потом не удалось исправить. Хотя было большое количество моментов и возможностей, чтобы спасти или исправить ситуацию.

Отличительной особенностью игры в Норильске была атмосфера в зале. А точнее это была игра на концерте – я впервые в жизни столкнулся с тем, что в течение всего матча в зале играл настоящий духовой оркестр, который просто все заглушал. Невозможно было слышать ни свистков судей, ни разговоров игроков. Мне кажется, что это неправильно, ненормально и мешает проведению матчей. Конечно, тут можно вспомнить про фанатов и их барабаны. Но барабаны звучат не так громко, как играющий оркестр, который заглушал почти все. И при котором между прочим кто-то играл в футбол.

- Уже не за горами плей-офф…
- Сейчас команда выходит на финишную прямую. Осталось совсем немного игр и каждая очень важна для занятия более высокого места. Поэтому со всей серьезностью будем готовиться к каждому матчу. К плей-оффу нам нужно подойти в оптимальном состоянии - и физическом, и психологическом. Считаю, что игры в Казахстане должны послужить очень хорошей подготовкой к финальной стадии Чемпионата России.

Понедельник, 21 марта 2016


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital