Контакты клуба
следующий матч
Ухта
Суперлига, 9 тур
14 декабря 2018, 19.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Тюмень 16 36
2 Синара 16 35
3 КПРФ 16 34
4 Газпром-ЮГРА 14 27
5 Динамо-Самара 14 20
6 Сибиряк 14 20
7 Нор. никель 16 17
8 БЛиК 14 12
9 Новая генерация 14 12
10 Ухта 14 6
AMFR RFS

Андрей Афанасьев: «Я прекрасно понимаю - нужно пахать и пахать...»

Андрей Афанасьев: «Я прекрасно понимаю - нужно пахать и пахать...»

Нападающий Андрей Афанасьев поделился своими впечатлениями о дебюте в национальной сборной России.

Как сам оцениваешь свой дебют в главной команде страны?
 Это дело тренеров оценивать. Вроде неплохо. В сборной хорошая и позитивная атмосфера. Никаких проблем в бытовом плане не было. Нужно было просто выходить на площадку и показывать свою игру. После Кубка УЕФА у меня не было практики международных встреч. Конечно, это только на пользу пойдёт. Вспомнил европейское судейство, европейскую манеру игры, что касается балканских стран – им свойственно играть в силовой манере. Хорватию нельзя причислить к грандам европейского мини-футбола. Тем не менее, в первой игре переиграть соперника не получилось.

 Почему?
Самое простое сослаться на невезение, хотя, по сути, так оно и было. У нас первая четвёрка состояла из игроков, которые уже долгое время выступают за сборную. Состав второй четвёрки постоянно варьировался. Мы фактически первый раз собрались вместе. Хотя мы смотрелись хорошо. Какого-то катастрофического недопонимания у нас не было. Единственное чего, может быть, нам не хватило, так это реализации в завершающей стадии атаки. Не более того. Считаю, что игра у нас получалась. Мы очень много создавали. Ну и надо сделать скидку на то, что многие первый раз выходили на площадку в форме сборной России. Всё равно это какой-то отпечаток накладывает. Эмоции немного другие.

Есть ощущение того, что в своей карьере ты поднялся на одну ступень выше?
Я знаю, то, что мне нужно ещё больше прибавлять. Я знаю свои недостатки. Нет такого, что меня взяли в сборную и жизнь на этом удалась. Это даже не аванс. Я прекрасно понимаю, чтобы закрепиться в сборной и сыграть в официальных матчах, нужно пахать и пахать. Конкуренция в сборной очень высокая. Я знаю сколько ребят туда мечтают попасть. Если буду достоин, с удовольствием поеду играть за национальную команду страны.

Победа над «Политехом» сняла напряжение?
Конечно. Мы не могли выиграть на протяжении четырёх матчей. Это победа добавила оптимизма. Радует то, что, наконец, все травмированные восстановились. Впереди игры с «Норильским Никелем» и «Диной» в Екатеринбурге.

Хватит запаса позитива, полученного в С-Петербурге?
Сейчас читаю интервью, где пишут, что у «Норильского Никеля» поменялся тренер, им нужно время, чтобы адаптироваться к новым требованиям. Не хочу повторять то же самое – команда молодая, которая этим составом уже не первый год играет и постоянно всем треплет нервы. Может быть, в этом сезоне у них первый круг не удался, но нам нужно возвращать должок нашим болельщикам, которые уже соскучились по домашним победам. У нас политика клуба такая, что мы на каждую игру выходим как на последний бой. Нет такого, что вот давайте сегодня мы сэкономим силы, а через неделю выложимся по полной программе. Я с «дубля» знаю, что каждую игру нужно выкладываться по полной и выигрывать.

Специалисты считают, что «Динамо» и «Газпром-Югра» являются основными претендентами на победу в этом сезоне. Ты готов оспорить эти высказывания?
Давайте начнём с того, что у этих команд подобрались очень сильные составы, и они располагают приличной скамейкой. Конечно, с ними конкурировать сейчас очень сложно, но я не думаю, как все считают, что вообще без шансов. Я не умоляю заслуг игроков этих клубов. Там играют люди, на которых я ещё в детстве старался равняться. Я понимаю ценность этих игроков. Но давайте тогда закончим чемпионат. Пусть они разыграют между собой первое и второе место, а мы поборемся за бронзу. Может нам не хватает сейчас опыта, но давайте подождём. Кто думал, что на чемпионате мира в Тайланде, сборная Колумбии дойдёт до полуфинала и остановится в шаге от бронзовых наград?

 

Фото: Александр Климанов, АМФР

Среда, 20 февраля 2013


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital