Контакты клуба
следующий матч
Торпедо
Париматч-Суперлига, 8 тур
11 декабря 2020, 13.00 (екб)
СК «ВИЗ-Синара», Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 КПРФ 10 30
2 Тюмень 12 24
3 Нор. никель 14 24
4 Динамо Самара 12 21
5 Синара 10 18
6 Газпром-ЮГРА 12 17
7 Новая генерация 10 10
8 Торпедо 12 6
9 Ухта 12 1
результаты
все результаты
AMFR RFS

Девять клубов могут сыграть в женской Конференции Восток

Девять клубов могут сыграть в женской Конференции Восток

В Екатеринбурге в онлайн формате прошло совещание по вопросам проведения Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд конференции «Восток» и матчей женского Кубка России по мини-футболу в сезоне 2020/21 гг.

Готовность принять участие в новом сезоне женского «Востока» выразили девять коллективов: ВИЗ (Екатеринбург), Челябинск-УралГУФК (Челябинск), «Курганприбор» (Курган), «Лестех» (Екатеринбург), «Метар» (Челябинск), «Пермский край» (Пермь), «Реформа» (Екатеринбург), «Сибирячка» (Тюмень), «Тюмень» (Тюмень). 
 
Старт соревнований в восточной конференции Чемпионата России намечен на 10 октября. 

В то же время ожидается участие восьми женских коллективов в Конференции «Запад» женского Чемпионата России. Таким образом, общее число участников женского Чемпионата России в сезоне 2020/21 может достигнуть 17 команд. 

Михаил Бочкарев, президент Межрегиональной Общественной Организации «Союз Федераций Футбола Урала и Западной Сибири»
- После ухода таких команд, как Запсибколледж и УрФУ, которые успешно конкурировали с сильнейшими командами западной конференции, мы уделили повышенное внимание вопросу развития женской Первой лиги. Те клубы, которые сегодня выражают готовность попробовать свои силы на самом высоком уровне, являются следствием этой работы. На данный момент мы планируем участие девяти женских клубов в следующем розыгрыше восточной конференции Чемпионата России, не забывая при этом и о Первой лиге. Сразу 16 коллективов сегодня готовятся выступить в женском Кубке России от конференции «Восток».

Отдельно хотел бы поблагодарить руководителей ведущих мини-футбольных нашего региона – Александра Валентиновича Попова (МФК «Тюмень») и Григория Викторовича Иванова (МФК «Синара») за поддержку и внимание к женским командам. Пусть на сегодняшний день команды «Востока» по своему уровню уступают соперникам с «Запада», где выступают профессиональные клубы с давней историей, но, продолжая системную работу, со временем эту разницу в классе удастся компенсировать. Этот процесс не будет резким, но он необходим.

Григорий Иванов, президент МФК «Синара», вице-президент АМФР
- Мы видим, как в последнее время набирает обороты женский мини-футбол, сколько внимания уделяют этому направлению в Ассоциации мини-футбола России и Урало-Сибирском регионе. В такой ситуации наш клуб не должен оставаться в стороне, тем более что наша визовская школа ведёт подготовку не только юношей, но и девушек, которые также добиваются видимых успехов на всероссийском уровне и заслуживают права со временем вырасти до основной команды, которая будет служить для них ориентиром. Посетив год назад международный турнир «9 мая» среди женских сборных по мини-футболу, я убедился, что девушки способны демонстрировать на площадке высокий уровень подготовки и огромную самоотдачу. При правильном отношении к делу шанс сыграть за сборную России могут заслужить и наши девушки, продолжив богатые традиции клуба. К этому нам стоит стремиться. 

***

Напомним, что текущий Чемпионат России по мини-футболу среди женщин возобновится 2 августа. В полуфинальных сериях плей-офф борьбу за титул продолжат «Норманочка» (Нижегородская обл.), «Лагуна-УОР» (Пензенская обл.), «Аврора» (Санкт-Петербург) и МосПолитех (Москва). В этом розыгрыше турнира западную конференцию представляли шесть коллективов, восточную - четыре. 

Суббота, 18 июля 2020
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital