Контакты клуба
следующий матч
Ухта
Кубок Урала
21 августа 2018, 18.30 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Нор. никель 0 0
2 КПРФ 0 0
3 Ухта 0 0
4 Тюмень 0 0
5 Синара 0 0
6 Газпром-ЮГРА 0 0
7 Сибиряк 0 0
8 Новая генерация 0 0
9 Динамо-Самара 0 0
AMFR RFS

«Кубок Квартстрой» – пройденный этап

«Кубок Квартстрой» – пройденный этап

Продолжаем представлять участников Кубка Урала-2014. Сегодня на очереди – СК «Прогресс» (Глазов)

Клуб из Удмуртии в прошлом году дебютировал в Суперлиге. Поначалу команда проигрывала всем, причем порой очень крупно. Но ближе ко второму кругу освоилась, разыгралась и начала набирать очки, едва не обыграв «Динамо» (ничья 8:8). С последнего места, правда, команда уйти не сумела, но опыт приобрела, так что в предстоящем сезоне соперникам «Прогресса» никто не гарантирует ни легкой жизни, ни легких очков. Это наверняка будет продемонстрировано и на Кубке Урала. Слово генеральному директору СК «Прогресс» Игорю Цареву.

- Игорь Леонидович, насколько важно и полезно для «Прогресса» именно сейчас принять участие в Кубке Урала?
- Самое главное – очень сильный состав. Один только казахстанский «Кайрат», обладатель Кубка УЕФА 2013 года, чего стоит. Плюс ко всему, очень сильные команды российской Суперлиги - «Синара», «Сибиряк», «Тюмень». Так что самый настоящий международный турнир. Это очевидный плюс для «Прогресса». Если в прошлые годы мы ездили в Нижний Новгород, на «Кубок Квартстрой», то сейчас это уже не соответствует нашему нынешнему уровню.

- Что можете сказать о плюсах игры в Екатеринбурге?
- Очень удобно для нас территориальное нахождение, ехать относительно не далеко. Две команды из нынешнего состава участников опираются на собственных воспитанников. Если «Синара» всегда делала ставку на местных парней, и, я считаю, уральскую мини-футбольную школу, как одну из лучших в стране, то и «Тюмень» нынче отказалась от услуг сильных бразильских легионеров. В этом плане очень интересно посмотреть на молодежь. Для нашей команды, в первую очередь, определиться с составом, наиграть связи к предстоящему первенству.

Остается добавить, что в межсезонье «Прогресс» сохранил костяк своего состава в чемпионате 2013/14. Команду покинул арендованный у «Тюмени» Евгений Толстов. Также заключен контракт с украинским вратарем Кирилом Ципуном и Максимом Филипповым, уже немало поигравшим в Суперлиге и Высшей лиге, в том числе в ЦСКа и «Мытищах».

По словам Игоря Царева, на Кубке Урала за команду сыграют и несколько потенциальных новичков.

Добавим, что с «Синарой» «Прогресс» встретится ровно через неделю, в четверг 21 августа.

Текст интервью и фото Игоря Царева – официальный сайт СК «Прогресс»

Четверг, 14 августа 2014
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital