Контакты клуба
следующий матч
Сибиряк
Суперлига, 4 тур
26 ноября 2017
Спортивный зал НГАСУ, Новосибирск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 КПРФ 14 30
2 Тюмень 14 30
3 Синара 12 23
4 Газпром-ЮГРА 10 20
5 Динамо-Самара 12 18
6 Нор. никель 12 16
7 Сибиряк 10 16
8 БЛиК 14 12
9 Новая генерация 12 10
10 Ухта 14 6
AMFR RFS

Два разгрома и ничья

Два разгрома и ничья

Добро пожаловать на Кубок Урала. Сегодня проходят матчи 2 игрового дня.

Кубок Урала-2014. День второй.

Тюмень (Тюмень) - Прогресс (Глазов) 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Антошкин (19), 2:0 Антошкин (20), 3:0 Неведров (32), 4:0 Исламов (38)

Тюмень: Царинный - Исламов, Чухрий, Милованов, Упалев, Батырев, Абрамович, Антошкин, Лобков, Соколов, Неведров, Вахитов, Семикин.

Прогресс: Ципун, Сергеев - Филиппов, Метелкин, Будин, Мелконян, Касимов, Балдин, Райхель, Рось, Казаков, Загузов, Аккузин.

Наказание: Милованов (предупреждение).

После упущенной победы над «Кайратом» сибиряки выместили весь свой гнев на «Прогрессе». Решающими стал минутный промежуток в концовке первого тайма, когда дубль оформил Антошкин. После перерыва Неведров довел счет до крупного, а точку в матче поставил Исламов, кстати, накануне с алматинцами не сыгравший ни секунды.

Сибиряк (Новосибирск) - Кайрат (Алматы) 3:3 (1:1)

Голы: 1:0 Лео Сантана (12), 1:1 Кайо (22), 1:2 Дуглас (28), 2:2 Кузнецов (40), 2:3 Лео (48), 3:3 Умберто (49, 6м).

Сибиряк: Сизиков - Лео Сантана, Покотыло, Иванов, Дарлан, Умберто, Тимощенков, Плахов, Дунец, Перемитин, Кузнецов, Котляров.

Кайрат: Игита, Маркао - Жаманкулов, Игор, Же, Лео, Алешандре, Жоан, Першин, Дуглас, Смаков, Кайо.

Наказания: Перемитин, Лео, Умберто, Лео Сантана, Жоан (предупреждения).

«Сибиряк» открыл счет, но во втором тайме был дважды вынужден отыгрываться и спас ничью за минуту до конца, когда Умберто реализовал 6-метровый.

У «Кайрата» после двух игр 4 очка, у «Сибиряка» - одно.

Евгений Куксевич, главный тренер ПМФК «Сибиряк»

Конечно, одно набранное очко в двух матчах - не совсем ожидаемый результат. Рассчитывали немного на другое. Но этому есть разумные объяснения. У нас сейчас продолжается микроцикл, в ходе которого мы сделали ставку на усиленную физическую подготовку. Ребята работают под очень сильными нагрузками, и это дает о себе знать. В какой-то момент не хватает эмоций, возможности стряхнуть с себя психологическое бремя и просто поиграть в футбол, поиграть с наслаждением. Без эмоций любой спорт невозможен. Вот эта скованность и стала причиной нашего поражения в первом матче. Но не могу не отметить и «Синару». Команда мобильная, подвижная, очень понравилась молодежь. Думаю, что она уже приближается к своему пику. Все-таки она вышла из отпуска раньше нас.

Ну а с «Кайратом» мы уже играли немного спокойнее и с определенным запасом эмоций. Приятно, что, несколько раз уступая в счете, спасли игру и даже могли победить.

Теперь мы предоставим больше шансов молодым игрокам. Не исключено, что основе дадим пару матчей передохнуть. Однако никакй недооценки соперников у нас нет, и бороться будем до самого конца.

Какау, главный тренер МФК «Кайрат»

12 дней тренировок - это не слишком большой срок, чтобы привести команду в оптимальное состояние. Однако самоотдачей и борьбой я доволен. Очень понравились в деле наши новчики Же и Игор. Доволен и ветеранами - Жоан в 37 лет может находиться на площадке 20 минут и даже все 25. Это один из тех футболистов, которые смогут вытащить матч и довести его до победы.

Признаюсь честно: вчера с «Тюменью» еще за 1,5 минуты до сирены, когда мы проигрывали, я был уверен: мы победим. Все-таки концовка - это наше время, и именно в финале матчей Фортуна часто улыбалась нам. В сегодняшнем матче «Сибиряк» действовал против нас очень плотно, а в концовке применил наш метод - игра 5 на 4 (улыбается) и в итоге спас ничью. Но все равно мы постепенно выйдем на нужный уровень. Убежден: нынешний «Кайрат» по игре проведет этот сезон сильнее, чем в прошлом году.

Завтра нам предстоит игра с «Синарой». С особым нетерпением и интересом жду этого матча. Сколько раз уже мы играли вместе - и в Кубке УЕФА, и в Кубке Еременко. Думаю, игра будет сложной. Смотрел первый тайм матча «Синары» с «Сибиряком» - мне понравилось. Очень сильная молодежь. Великолепно сыграл Афанасьев. Так что нас ждет очень непростое испытание. Но играть с «Синарой» всегда приятно и интересно.

Ишим-Тюмень-2 (Тюмень) - Синара (Екатеринбург) 2:7 (1:1)

Голы: 0:1 Агапов (9), 1:1 Курбатов (20), 1:2 Шевчук (30), 1:3 Качер (39), 1:4 Афанасьев (43), 1:5 Качер (44), 1:6 Викулов (46), 1:7 Фахрутдинов (50), 2:7 Абышев (50)

Ишим-Тюмень-2: Кисельников - Кунгурцев, Киприянов, Мерфенко, Вахитов, Новик, Кузьмин, Кривошеев, Фурсов, Лисовский, Курбатов, Переверзев, Абышев, Исаев

Синара: Костромин, Викулов - Мохов, Афанасьев, Иванов, Бастриков, Фахрутдинов. Шистеров, Шевчук, Качер, Агапов, Аширов, Демин, Катане, Седов, Герасимов, Букин

Наказания: Кунгурцев (предупреждения).

Сергей Викулов, вратарь МФК «Синара»

- Рад, что победили. Конечно, есть неприятный осадочек от пропущенного гола, тем более в самой концовке. Но ничего страшного - на первом месте все равно командный результат.

- Но думается, зрителям больше всего запомнилось, что ты забил сам
- Ну там все просто - увидел, что все отошли и ворота открыли, и попал. Через пару минут снова поймал мяч, так на меняя сразу трое бросились. Видимо, поняли опасность (улыбается).

- А раньше забивать приходилось?
- Да, и неоднократно. Так что имеется бомбардирский опыт (смеется).

- Какой матч больше понравился - сегодняшний или вчерашний?
-
Скажу так - оба были интересными. А по тактике - оба одинаковые, в концовке играли 4 на 5.

- Завтра, наверное, будет еще интерснее
-
Безусловно, ведь нам встречаться с «Кайратом». А там собраны лучшие игроки мира. Но ничего - и мы найдем, что им противопоставить.

- Лично ты готов к ударам и атакам своего коллеги Игиты?
-
Конечно, тем более мы неплохо знакомы, и его манеру игры я хорошо знаю. Посмотрим, что будет завтра.

Игорь Путилов, главный тренер МФК «Синара»

Понравилось, что ребята вышли на матч с хорошим настроем, без какой-либо недооценки. В первом тайме были определенные шероховатости - особенно при выходе из обороны в атаку, что иногда приводило к контратакам соперника, в результате чего и был забит гол. В перерыве поговорили с ребятами, попросили их сыграть попроще, особо ничего не придумывать. И в результате забили со стандарта, после чего что называется пошло-поехало. Соперник начал раскрываться, и у нас появилось больше простора для контратак. В конце «Ишим» перешел на игру 5 на 4, но нам это даже оказалось на руку, поскольку завтра играть с «Кайратом», который в основном и играет по такой схеме. Впрочем, и «Кайрат» наверняка готовит нам тактические сюрпризы и сложности. Постараемся быть готовыми к любым неожиданностям.

Текстовая трансляция матча Ишим - Синара здесь.

Вторник, 19 августа 2014
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital