Контакты клуба
следующий матч
Кристалл
Суперлига 2022/23, 3 тур
27 октября 2022
Санкт-Петербург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 4 10
2 Синара 4 9
3 Новая генерация 4 9
4 Ухта 4 8
5 КПРФ 4 7
6 Торпедо 4 7
7 Нор. никель 4 5
8 Тюмень 4 1
9 Сибиряк 4 0
10 Кристалл 4 0
RFS

Первая победа в Ухте

Первая победа в Ухте

Уральцы уверенно переиграли соперника в первой игре - 4:2, но впереди еще две

30 октября в Ухте началась тройная серия игр «Синары» с ухтинским клубом.  К слову сказать, что команды в рамках элитного дивизиона ранее не встречались, но это с лихвой компенсировалось данным выездом – 30 октября состоялся перенесенный матч 14 тура Суперлиги, а 31 октября и 2 ноября прошли матчи в рамках Кубка России. Причем 2 ноября ответный матч «Синара» - «Ухта» по взаимной договоренности проходил на площадке в Ухте.

Футболисты «Синары» с первым минут матча начали навязывать хозяевам активный темп игры и на 8 минуте это принесло первые плоды -  Николай Шистеров открывает счет в отчетном поединке. На 10-й минуте на штрафной площадке «Ухты» Денис Аширов, завладев мячом, удваивает преимущество черно-белых и сразу же «Синара» получает ответку от хозяев – Александр Дунец через 30 секунд отправляет мяч в сетку ворот гостей – 1:2. К концу первого тайма уральцам удалось полностью переключить игру на себя, причем практически не позволяя «Ухте» играть вблизи ворот Викулова. До конца тайма футболистам Синары смогли забить еще 2 мяча в ворота хозяев – тем самым доведя счет до комфортных 4:1 в свою пользу. Отрыв мог бы быть еще больше, но Николай Шистеров, к сожалению, не смог реализовать 10 метровый на последних секундах тайма.

Начало второго тайма ознаменовалось взаимными контратаками – но успеха в них не удалось достичь ни одной команде. По ходу тайма принципиально изменилась тактика игры «Синары» – подопечные Давлетшина отказались от активного прессинга и начали действовать больше от обороны. На 34 минуте Павел Гордюков, замкнув передачу, сокращает разрыв в счете – 2:4. После чего «Ухта» заметно активизировалась и голкиперу черно-белых все чаще и чаще приходилось выручать команду – если сравнивать первый и второй тайм, то в последнем Сергею Викулову работы прибавилось раза в три больше.

За семь минут до окончания встречи наставник «Ухты» Александр Фролов решает идти ва-банк и выпускает на площадку пятого полевого игрока. Но требуемого эффекта ухтинцы так и не смогли достичь – защитник «Синары», проявляя высочайший уровень мастерства в обороне, каждый раз предугадывал удар и умудрялся перехватывать мяч даже в «мертвой зоне» своего обзора. Итоговый результат встречи 4:2 - уральский клуб в Ухте выигрывает первую игру из трех.

Ухта - Синара 2:4 (1:4)

Голы: 0:1 Шистеров (8), 0:2 Аширов (10), 1:2 Дунец (10), 1:3 Демин (18), 1:4 Герасимов (19), 2:4 Гордюков (34).

Составы команд:

Ухта: Салахов, Елфимов – Гордюков, Иванов, Дунец, Костюков, Рудых, Максимов, Смирнов, Кравцов, Сивец, Войнов, Кузьминых

Синара: Викулов, Костромин, Калмахелидзе - Мохов, Сорокин, Аширов, Власов, Бастриков, Фахрутдинов, Шистеров, Герасимов, Шевчук, Агапов, Демин

Наказания: Смирнов, Демин, Фахрутдинов, Аширов (предупреждения)

Судьи: Рубцев Юрий, Голубовский Алексей

Суббота, 31 октября 2015
© 1992-2021, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital