Контакты клуба
Билеты
Билеты
приобрести on-line
подробнее
Школа
Школа
набор в школу, расписание занятий
подробнее
Конференции
Конференции
Вопросы членам клуба
задать вопрос
Фан-зона
Фан-зона
гостевая книга
поделиться мнением
Альфа страхование Правительство Свердловской области Администрация ЕКБ Синара Девелопмент
следующий матч
Сибиряк
Суперлига, 22 тур
28 апреля 2017, 18:30 (екб)
Спортивный зал НГАСУ, Новосибирск
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Дина 29 63
2 Газпром-ЮГРА 30 63
3 Сибиряк 29 61
4 Динамо 29 59
5 Синара 28 53
6 Тюмень 29 37
7 КПРФ 30 37
8 Прогресс 29 34
9 Н. Никель 30 31
10 Н. Генерация 29 15
11 Ухта 29 3
AMFR RFS

Я рад, что наши пути с клубом однажды пересеклись

Я рад, что наши пути с клубом однажды пересеклись

Интервью с дизайнером, фотографом «Синары» Валерием Латышевым

С чего началась ваша работа в клубе

С видеосъемки. И если быть точным - не работа, а первое знакомство с командой... Я тогда работал недалеко от клуба, руководил рекламным агентством. Мы купили себе полупрофессиональную видеокамеру фирмы «Панасоник», и я решил поснимать тренировку каких-то ребят на футбольной площадке, расположенной рядом с нами. Там познакомились и разговорились с Равилем Аймалевым - он и предложил мне посотрудничать с МФК «ВИЗ-Синара». Вначале я помогал клубу, совмещая это с работой в рекламном бизнесе, а потом и вовсе перешел на постоянную работу в клуб. Случилось это в далеком 2001 году.

Почему именно мини-футбол?

Из вышеизложенного понятно, что, получилось это случайно, хотя ведь ничего совершенно случайным не бывает. Мой папа бы футболистом. Все свое детство я помню себя на стадионе, сначала болельщиком, а потом уже и на футбольном поле, в команде, под руководством отца. Армия, институт и начало взрослой жизни немного отстранили меня от футбольной юности. И вот волею судеб, по прошествии многих лет я снова, как-бы опосредованно, приобщился к любимой игре. Ну, а мини-футбол мне нравится больше своего старшего собрата острыми скоростными атаками, результативностью матчей, техникой и индивидуальным мастерством игроков. Я рад, что судьба сложилась именно так, и наши пути с клубом однажды пересеклись. Особую гордость у меня вызывает политика президента нашего клуба. «Команда нашего района», «ребята с нашего двора» - это на просто красивые слоганы и строчки из песни, это объективная реальность, которая год от года только подтверждается.  

Самый памятный момент за время работы?

Конечно, события надо оценивать в первую очередь по их значимости. И тут понятно и естественно, что наша победа на Кубке УЕФА самое значимое, самое пафосное и самое историческое событие за время существования нашего клуба. Так, я уверен, ответит каждый из опрошенных для юбилейного интервью. Но, не претендуя на оригинальность, а только лишь выражая свою личную точку зрения и свое виденье событий, свидетелем и соучастником которых я, по счастью, явился, я бы хотел особо отметить и нашу первую победу, наш первый завоеванный Кубок - Кубок России. Первая такая значимая победа, это как первая любовь. Столько адреналина, столько радости в глазах, столько счастья на лицах игроков я не видел до этого никогда.

Пожелание клубу в честь 25-летия

Ко всему тому, что уже пожелали все, кто любит наш клуб, болеет за него, внимательно следит за выездными матчами и как праздника ждет домашних игр, хочу еще пожелать клубу и дальше не изменять себе! Гнуть свою линию! И еще долгих-долгих лет в мини-футболе!    

Вторник, 07 марта 2017


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital