Контакты клуба
Билеты
Билеты
приобрести on-line
подробнее
Школа
Школа
набор в школу, расписание занятий
подробнее
Конференции
Конференции
Вопросы членам клуба
задать вопрос
Фан-зона
Фан-зона
гостевая книга
поделиться мнением
Альфа страхование Правительство Свердловской области Администрация ЕКБ Синара Девелопмент
турнирная таблица
Команды И О
1 Газпром-ЮГРА 29 62
2 Сибиряк 26 57
3 Дина 26 57
4 Динамо 26 53
5 Синара 28 53
6 КПРФ 27 36
7 Прогресс 26 30
8 Тюмень 26 28
9 Н. Никель 26 25
10 Н. Генерация 25 12
11 Ухта 28 3
AMFR RFS

Финал получился головокружительным

Финал получился головокружительным

Главный тренер команды «Синара 99/00» Олег Клешнин подробно о победе в юношеской Суперлиге в старшей возрастной группе

Олег Павлович, в первую очередь, поздравляем вас и команду с чемпионством! Скажите, пожалуйста, как долго вы находитесь в структуре клуба и как долго «ведёте» свой возраст?

Большое спасибо. В структуре клуба я нахожусь 20 лет, а ребят из своей нынешней команды тренирую уже 10 лет, то есть с первого класса школы. Безусловно, в команде за эти годы происходили небольшие кадровые перестановки: кто-то приходил, кто-то уходил, но значительно состав не менялся.

Как вы оцениваете сезон 2016/17 для команды?

Исходя из результатов на сегодняшний день, конечно, оцениваю положительно: мы выиграли Суперлигу, а также вышли в финал всероссийского турнира. Этот сезон складывался тяжело, мы участвовали в большом количестве турниров, провели много игр. Я благодарен ребятам за то, что они выдержали эту нагрузку. Сезон ещё не завершён, но на данный момент я доволен как результатом, так и отношением воспитанников к своему делу.

Можете ли отметить какое-то противостояния по ходу Первенства, которое запомнилось вам больше всего?

В регулярном чемпионате было немало сложных игр. К примеру, матч против «Новой генерации», в котором победа далась нам с большим трудом. Также отмечу поединки против «Сибиряка» и «Тюмени», где мы оказались сильнее с перевесом лишь в один мяч. Хотя, конечно же, решающий матч Первенства, финал против «Сибиряка», стоит особняком. Это была головокружительная игра. На моей памяти ещё не было таких валидольных финалов. Мы дважды отыгрывались: сначала в основное время, затем в дополнительное, после чего вырвали победу по пенальти. Несмотря на все трудности, у нас получилось. Эмоции, конечно, перехлёстывали через край. 

Олег Павлович, в двух возрастных категориях в этом сезоне побеждает один и тот же клуб - екатеринбургская «Синара». Более того, за последние 10 лет это уже девятое чемпионство юношей «Синары». Поколения меняются, а результат остаётся. Как вы считаете, в чем залог успеха екатеринбургской школы мини-футбола?

В первую очередь, хотелось бы отметить квалифицированный тренерский состав. И в команде юниоров в возрасте до 18-ти лет, и у младших юношей в тренерском штабе присутствуют специалисты, имеющие большой опыт работы. В свое время многие из них выступали за «ВИЗ-Синару» и в качестве игроков, что является немаловажным фактором. Также очень важно, что тренерский состав многое берет друг от друга, работая сообща. Например, я и главный тренер младших юношей вместе работаем в дублирующем составе МФК «Синара». Это, как мне кажется, и является залогом успеха - работа в команде на достижение общей цели. Плюс, безусловно, нельзя забывать про патриотизм наших ребят.  Все юноши остаются в структуре клуба с первого класса, никто никогда не уходит в другие клубы и команды, так как преобладает желание играть и добиваться успеха именно в стане «Синары». 

Очевидно, и за «Финалом четырех» среди младших юношей вы следили?

Конечно! Следили, переживали, надеялись. Возможно, глядя на результаты «младших» можно сделать вывод, что у них все прошло менее напряженно, однако это лишь кажется. Финальный матч против «Тюмени» складывался очень тяжело и мог закончиться совершенно иначе. Играли против хозяев, на их территории, это всегда трудно психологически. Однако завершилось всё удачно - чемпионством нашей команды, с чем я и поздравляю ребят. Они большие молодцы!

Ориентируетесь ли вы в процессе подготовки своих воспитанников на результаты основной команды «Синары»? Подготавливаете ли вы, в первую очередь эмоционально и психологически, юношей к перспективе перехода в дублирующий и основной составы?

Безусловно, я слежу за результатами основной команды и нахожусь в тесном контакте с тренерами всех наших коллективов. Мы готовим ребят нон-стоп и психологически, и физически, и морально сначала к переходу в дубль, а в дальнейшем уже и в основу. Иногда, конечно, встречаются вундеркинды, которые способны перескочить через дублирующий состав и отправиться из юношеской команды сразу в основу. Например, Антон Соколов, мой воспитанник 99-го года рождения, минуя «дубль» попал в основную команду, где выступает уже с прошлого сезона. Однако в большинстве случаев процесс подготовки подразумевает поступательный рост ребят и движение шаг за шагом от детских команд нашей школы до основного коллектива МФК «Синара».

Четверг, 16 марта 2017
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital