Контакты клуба
турнирная таблица
Команды И О
1 Сибиряк 30 64
2 Дина 60 63
3 Газпром-ЮГРА 30 63
4 Динамо 30 59
5 Синара 30 53
6 Тюмень 30 40
7 КПРФ 30 37
8 Прогресс 30 37
9 Н. Никель 30 31
10 Н. Генерация 30 18
11 Ухта 30 3
AMFR RFS

Живем общей идеей

Живем общей идеей

Главный тренер команды «Синара 01/02» Гурам Мчедлишвили о победе в юношеской Суперлиге в младшей возрастной группе

Гурам Вахтангович, от лица Ассоциации мини-футбола России поздравляем вас и всю екатеринбургскую школу мини-футбола с грандиозным достижением - чемпионством сразу в обоих возрастах в рамках юниорской Суперлиги! Расскажите для начала, как давно ваша жизнь связана с екатеринбургской "Синарой"?

Большое спасибо! Выступать за уральский клуб я начал еще в 1999 году в качестве игрока. Завершив карьеру футболиста в 2005 году, я решил испытать себя на тренерском поприще. Спустя еще два года я начал свою работу в визовской школе, где и остаюсь по сей день. Как раз тогда я и произвел набор ребят 2001-го года рождения, которых по-прежнему тренирую. 

Какую оценку вы можете дать текущему сезону для вашего коллектива?

Судя по последним результатам, только положительную. Однако сезон для нас, как и для старших юношей, еще не закончен. Наш ждет финал Первенства России в Нижнем Новгороде, на который также возложены большие надежды. Так что окончательную оценку сезону можно будет дать лишь после завершения этого турнира. 

Какое противостояние по ходу данного Первенства запомнилось вам больше всего?

Думаю, основным противостоянием этого сезона можно назвать спор нашей школы и школы «Тюмени». В итоге именно с воспитанниками тюменской школы мы играли в финальном матче, отметившимся особой драматургией. Это был настоящий финал: с эмоциями, с невероятным накалом. Чаша весов могла склониться в любую сторону, однако нам сопутствовала удача. Это был очень хороший, боевой матч. 

Наложил ли дополнительный отпечаток тот факт, что финальная игра проходила на домашней площадке соперника?

Честно говоря, нет. Знаете, за последнее время мы ездили в Тюмень столько раз, что порой уже даже возникает ощущение, что там находится наша домашняя площадка. Можно даже сказать, что для нас это счастливый город! Мы всегда выступаем там успешно и регулярно добиваемся высоких результатов. 

Как вы считаете, что является основными причинами регулярных успехов мини-футбольной школы «Синары»?

Это огромная заслуга школы, заслуга клуба. Все: и квалифицированные специалисты, и юные воспитанники работают не покладая рук ради достижения общих целей и хорошо знают свое дело. Много детей приходят к нам тренироваться и добиваться успеха из года в год. Очень приятно, что регулярно наша школа занимает призовые места во всероссийских турнирах - значит, работа ведется в правильном направлении. Также отмечу, что мы всегда находимся на связи с тренерами команд других возрастных групп и директором нашей школы. Регулярно созваниваемся, делимся результатами игр и эмоциями, узнаем, как развивались матчи наших товарищей по клубу. Все друг друга поддерживают, подбадривают, живут общей идеей. Возможно, эта сплоченность тоже является одним из факторов успеха нашей школы. 

Начали ли вы уже подготовку юношей к возможному переходу в дублирующий и основной составы МФК «Синара»? Можно ли уже сейчас сказать, что психологически ваши ребята готовы в будущем защищать цвета основы?

Пока еще рано говорить об этом. Ребятам предстоит еще через многое пройти, многое изучить, набраться опыта как игрового, так и эмоционального. Хотя, безусловно, стремление и желание у юношей есть. Они регулярно посещают игры основной команды, тренируются в одном манеже с основой, это не может не подстегивать. Они видят ориентир и стараются сделать все, чтобы в будущем добиться самых высоких целей в составе МФК «Синара». 

АМФР

Пятница, 17 марта 2017
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital