Контакты клуба
следующий матч
Кристалл
Суперлига 2022/23, 12 тур
05 февраля 2023, 13.00 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Нор. никель 22 49
2 КПРФ 22 44
3 Синара 22 38
4 Ухта 22 37
5 Газпром-ЮГРА 22 35
6 Тюмень 22 29
7 Торпедо 22 29
8 Новая генерация 22 27
9 Кристалл 22 16
10 Сибиряк 22 2
результаты
все результаты

Очень обидно проигрывать дома

- Андрей, в первом тайме «Синара» играла неплохо, хоть и пропустила два мяча. Что случилось после перерыва?
- Даже не знаю… Не могу сказать, в чем причина. Может, сказалась усталость, скорость, которую мы сегодня, можно сказать, навязали «Динамо». Все равно тяжело было. Пропустили два момента, хотя, я думаю, что в принципе в первом тайме по моментам то мы не проиграли. Второй тайм… Может быть, «Динамо» показало нам, как надо играть в футбол. Мы готовились – и очень обидно проигрывать дома первый матч 0-5. Но счет на табло. Будет вторая игра еще, и думаю, что просто так легкой прогулки там мы «Динамо» все равно не дадим, хоть и будем в гостях у них играть. Будем готовиться дальше – у нас сейчас чемпионат. А так… Очень жалко.    

- Вы наверняка, готовясь к игре, анализировали матчи «Динамо», в том числе и встречу в первом круге чемпионата. За счет чего можно обыграть сейчас эту команду? Потому что со стороны кажется, что сложно им вообще что-то противопоставить...
- Пусть все говорят, что они сильнее. Не вопрос, у них классный подбор исполнителей, все игроки мастеровитые. За счет чего можно обыграть? Давайте начнем с того, что мы сегодня с игры почти ничего не пропустили… Какой-то глупый рикошет… Остальные голы были со стандартов, к которым мы по сути то и готовились на протяжении этой недели. Мы их просматривали. А сегодня мы со стандартов пропустили три или четыре гола.

- Что это в таком случае было? Потеря концентрации?
- Может быть, потеря концентрации. А как это еще назовешь? Невнимательность…

- Сложилось впечатление, что в первом тайме обе команды играли грубовато. Хотя во втором тайме динамовцы сфолили только два раза, а «Синара» и вовсе – ни одного. Это вас в перерыве тренеры так «охладили»?
- Нет, по этому поводу не было вообще никаких разговоров. Хотя мы в принципе каждую игру по пять-шесть фолов набираем. В первом тайме - это эмоции, это дерби своеобразное, полный стадион – о чем еще говорить? Запредельные эмоции. Хочется не проиграть в каждом эпизоде. Обидно, что проиграли…

- Дмитрий Прудников сыграл только в начале первого тайма, а потом в игре не появлялся. Сильно сказывалось его отсутствие?
- Насколько я знаю, у него растяжение мышц. Без него, конечно, было тяжело, ведь он лидер, который забивает в каждой игре и приносит результат. Но что теперь делать – его нету. Мы и до этого когда играли два или три года назад, и у нас тоже лидеры выпадали. Но приходится выходить и делать свое дело. Тяжело без него, тяжело и без Кости Агапова, тяжело без Сереги Абрамова. Это футбол. У нас команда выходит и бьется – не просто так, чтобы мы вышли и отдали все.

 

Никита Медведевских
Специально для АМФР

Среда, 16 января 2013


сделано в RA Digital