Контакты клуба
следующий матч
Оргхим
Кубок России, 1/8 финала
21 октября 2018, 17.00 (екб)
ФОК "Мещерский", Нижний Новгород
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 КПРФ 8 24
2 Тюмень 10 21
3 Газпром-ЮГРА 8 16
4 Синара 8 14
5 Сибиряк 8 13
6 Нор. никель 8 10
7 БЛиК 10 9
8 Новая генерация 10 9
9 Динамо-Самара 8 9
10 Ухта 10 3
AMFR RFS

Дублеры должны составлять конкуренцию игрокам основы

Дублеры должны составлять конкуренцию игрокам основы

Главный тренер «Синара-ВИЗ-Дубль» Евгений Давлетшин - о подготовке команды и задачах на сезон

- Евгений Геннадьевич, с этого сезона вы возглавляете дублеров «Синары». Расскажите об изменениях в команде.
- Во-первых, у нас произошли значительные изменения в составе, ушли ребята 96 и 97 годов рождения и пришли наши выпускники 2000 года рождения. Можно сказать, что команда омолодилась. Также к нам из главной команды пришли врач Валентин Головченко и массажист Сергей Гуща.

- Изменится ли стиль игры у команды?
- Я сторонник агрессивного мини-футбола. Начал этот процесс в главной команде – сейчас основа так и играет. Следовательно, надо и дублеров готовить под этот стиль.

- Как проходит подготовка к новому сезону?
- Мы начали тренировки в середине августа. В данный момент подготовительный этап почти закончен – Высшая лига стартует 12 октября. В сентябре приняли участие в Кубке России – для нас это был хороший предсезонный турнир.

- Какие задачи стоят перед вами?
- Дубль – это же ведь не какая-то отдельная команда, это последняя ступенька для попадания ребят в основную команду. Наша задача как раз и заключается в качественной подготовке футболистов для основы. Дублеры должны играть в том же ключе, в том же стиле, что и футболисты главной команды. Ребята должны знать какие требования предъявляются в основе, чтобы в случае привлечения к тренировочному процессу, в случае попадания в основной состав, они могли соответствовать данным критериям. Для кого-то из наших ребят это в новинку, а кто-то уже знаком с данными требованиями. И если честно после игр в Кубке России я не ожидал, что они настолько быстро всё это воспримут и начнут не просто применять на практике, а станут показывать результат.

- Четырех игроков команды вызвали в юношескую сборную России для участия в юношеских Олимпийских Играх в Аргентине.
- С одной стороны, это большая честь для нашей школы, что игроки получили вызов в национальную сборную. Это говорит, что визовская кузница кадров работает на высоком уровне. С другой стороны, для нас это некоторое нарушение тренировочного процесса. Все-таки не один игрок будет отсутствовать. Поэтому играть будем теми, кто будет. Вполне вероятно, что на это время будем привлекать игроков 2001 года рождения. Они как раз на будущий год пополнять Дубль. Будем с ними начинать работать, чтобы они тоже понимали, чего от них ждут.

- Достойная смена подрастает?
- Время покажет. Наши футболисты должны составлять конкуренцию игрокам основной команды, должны попадать в основу. Ребята должны бороться за самые высокие места.

- Вы же еще работаете на должности тренера-аналитика в основной команде «Синара».
- Так и есть, я делаю ту же работу, какую и в прошлом сезоне делал. Анализирую прошедшие игры, готовлю материал по предстоящим соперникам, игрокам, собираю статистику. Потом представляю все это тренерскому штабы. А они уже эти сведения используют в своей работе.

Среда, 10 октября 2018


© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital