Контакты клуба
следующий матч
Ухта
Кубок Урала
21 августа 2018, 18.30 (екб)
ДИВС, Екатеринбург
календарь матчей
турнирная таблица
Команды И О
1 Нор. никель 0 0
2 КПРФ 0 0
3 Ухта 0 0
4 Тюмень 0 0
5 Синара 0 0
6 Газпром-ЮГРА 0 0
7 Сибиряк 0 0
8 Новая генерация 0 0
9 Динамо-Самара 0 0
AMFR RFS

Итоги матча Россия - Португалия

Итоги матча Россия - Португалия

Чемпионат Европы 2018 | 1/2 финала

8 февраля 2018 года

Россия – Португалия 2:3 (1:0)

Голы: 1:0 Эдер Лима (4), 1:1 Коэльо (30), 1:2 Коэльо (36), 1:3 Коэлью (39), 2:3 Эдер Лима (39)

Составы команд:
Россия: Замтарадзе – Лысков, Ромуло, Милованов, Эдер Лима, Абрамов, Робиньо, Ниязов, Абрамович, Давыдов, Афанасьев, Чишкала, Эскердинья

Португалия: Соуза – Коэльо, Туньо, Нилсон, Сесилиу, Кари, Коэлью, Марсио, Матуш, Рикардиньо, Варела, Бриту

Наказания: Абрамов, Робиньо, Туньо, Варела (предупреждение)

В том, что Россия войдет в квартет сильнейших Евро, сомнений не было. Но главное – гонки фаворитов только начинались. В полуфинал, кроме России, предсказуемо вышли Испания и Португалия, и только Казахстан занял, казалось бы, навсегда зарезервированное за Италией место.

России предстояло сыграть с самой яркой и результативной командой чемпионата. Подопечные авторитетного в Европе тренера Жоржа Браса в пух и прах разделали в полуфинале очень серьезную команду Азербайджана – 8:1. Главную задачу в матчах с Португалией – закрыть великолепного Рикардиньо не удалось решить никому. Лучший зальный футболист современности по ходу турнира забил 6 мячей и вышел в рекордсмены чемпионатов Европы (21 гол), на один мяч превзойдя прежнее достижение нашего Константина Еременко. Но сборная России от матча к матчу прибавляла в агрессии, сыгранности, и представлялось, что она справится и с Рикардинью, и со всей сборной Португалии.

Тем более что в трех предыдущих матчах на Евро наши красно-зеленым не проигрывали, как и в последних шести– 4 ничьи и 2 победы, причем последняя – в сентябре 2017 года с крупным счетом 7:3. Но на этот раз сборная России уступила, хотя провела свой лучший матч на этом чемпионате.

Наши выиграли борьбу за инициативу, в первом тайме порой просто доминировали. Играя на редкость дисциплинированно, они успевали отрезать Рикардиньо от партнеров. Выйти из окружения – пасом, ударом - ему удавалось считанное число раз. Сборная России имела преимущество в скорости, слаженности, наносила больше ударов по воротам, и первый же из них в створ достиг цели. Чишкала в своей излюбленной манере перехватил мяч, вывел к воротам Робиньо, тот нашел пасом своего старого клубного партнера Эдера Лиму, не оставившему шансов вратарю. Вскоре превосходный момент не использовал Робиньо, затем голкипер Соуза взял труднейший мяч от Ниязова, через минуту – от Абрамова, а затем от Чишкалы

Наш вратарь Замтарадзе вступал в игру гораздо реже, чем в четвертьфинальном матче со Словенией. Лишь в конце первого тайма он отразил два опасных удара Рикардиньо, вынудил пробить мимо выскочивших один на один с ним сначала Педро Кари, а затем Тьяго Бриту.

После перерыва Россия вновь успешно играла в свой футбол, оставляя соперников без мяча. Но как-то незаметно ситуация стала меняться. Португальцы выровняли игру, Туньо, Тьягу Брито нанесли несколько опасных ударов, а наши не смогли реализовать выход три против двух, Эскердинья из выгодной позиции пробил над перекладиной.

Тем не менее ответного гола ничто не предвещало, если бы не случай. Мяч отскочил от нашего игрока прямо на ногу Андре Коэльо, и поразить ворота для него было делом техники. Его же наши не успели прикрыть спустя пять минут, когда Рикардиньо накатил мяч с углового. 1:2.

Видно было, что ведущие игроки португальской команды, проводившие на площадке львиную долю времени, подустали, и сборная России возобновила давление. Но Абрамов промедлил в голевой позиции, а Робиньо ухитрился метров с четырех пробить выше ворот.

Но тут к португальской команде в конце матча подключились два венгра – арбитры Габор Ковач и Балаж Фаркаш. Португальцы сражались из последних сил, имея в пассиве 5 фолов. Шестой грозил им 10-метровым. И он был! На 38-й минуте Робиньо убегал от соперников, и Пани Варела сбил его чистой подножкой сзади – судьи не отреагировали.

Сборная России за две минуты до финальной сирены выпустила на площадку пятого полевого игрока, заперла соперников у линии их штрафной, и в один из моментов вратарь Соуза бросился в ноги Эскердинье, схватив мяч рукой за пределами штрафной площади. Видимо, поняв это, он мяч оттолкнул, но увидев, что им овладевает Эскердинья, сбил форварда, схватив его за ногу. Все это пред очами молча взиравшего на эпизод арбитра. В результате мяч подхватил Андре Коэльо и отправил его в наши пустые ворота.

За 49 секунд до конца матча Эдер Лима свел преимущество Португалии к минимуму, но большего наша команда добиться не успела. 2:3 – Португалия проходит в финал.

Пятница, 09 февраля 2018
© 1992-2017, мини Футбольный клуб «Синара». Все права защищены.
Поддержка сайта - MarketArts
сделано в RA Digital